comScoreTag

【工作假期】韓國名額加碼 倍增至1000個

【工作假期】韓國名額加碼 倍增至1000個

特區政府與韓國政府達成協議,明年1月1日起將香港/ 韓國工作假期計劃的年度名額,由目前500個倍增至1000個。

勞工及福利局局長張建宗與韓國駐港總領事金光東日前會面後,宣布增加有關名額,並交換相關文件。

張建宗表示,與韓國的雙邊工作假期計劃自2011年開始以來,已第二次上調名額,相信可讓更多兩地的青年體驗當地文化風俗並擴闊視野。計劃不單受香港年輕人歡迎,韓國年輕人的申請人數亦超愈年度名額,認為雙邊交流可深化兩地在社會和文化上的聯繫。

他又指,行政長官梁振英宣布,特區政府已經決定並獲中央政府同意盡快在韓國設立一個新的經濟貿易辦事處,相信可促進兩地在經貿關係、旅遊、文化等的全方位發展。

有參加過計劃的年輕人分享在韓國生活的體驗,指最有趣是有機會到泡菜學校工作,接待旅行團,向他們推銷和示範製作泡菜,以及協助遊客穿韓服。她說,離鄉別井,每日也充滿挑戰,凡事要靠自己解決,此行令她變得更果斷和自信。

年齡介乎18至30歲,持有有效香港特區護照或英國國民(海外)護照,而又從未參與香港/ 韓國工作假期計劃的香港青年人,皆可參與這計劃,申請工作假期簽證。

成功申請者可在韓國逗留不超過12個月,期間可從事短期工作,亦可修讀一個為期不多於6個月的短期課程。有興趣的本港青年可向韓國駐香港總領事館查詢。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More