comScoreTag

工作疲累 半數港女士不滿性生活

工作疲累 半數港女士不滿性生活

【晴報專訊】性生活可增進伴侶間感情,但有調查發現,近半本港女性對性生活不滿意,有近六成指因生活疲累,近三成指缺少私人空間。有專家建議,本港伴侶較少表達感受,或影響雙方關係。

性商品品牌委託調查機構IPSOS,於上月13日至22日訪問500名22至49歲本港女性,89%和93%受訪女性認為性滿足有利於健康和變得更有吸引力,但僅53%女性滿意性生活,高於新加坡的三成,但遠遜於台灣的64%。不滿原因中,59%指工作或家務令她們感疲累,41%不滿伴侶表現,29%人直指缺少私人空間。

不滿伴侶的表現方面,有76%指缺乏前戲,32%指摘伴侶無尊重她們的需求,但僅53%不滿性生活的受訪者曾與伴侶溝通。

性治療師何慕詩稱,本港伴侶很少表達對性的感受,令關係變得疏遠。她指若女性長時間缺乏性,性荷爾蒙比例會降低,令女性對性行為難感滿足。

少表達對性感受 關係疏遠
此外,有商場對上兩個月訪問432對情侶或夫妻,了解其接吻習慣,發現23.5%情侶表示每次見面都會接吻,而已婚夫妻則只有一成多;此外,38.7%情侶會接吻30秒內,31%夫妻則少於10秒。

兩性關係專家、心理治療師及臨床催眠醫師施宇認為,情侶較茩奐R意的表達,再加上未必朝夕相見,會珍惜相處時間;夫婦則要處理生活瑣事等問題,加上家庭崗位及責任的轉變所致,建議已婚人士不應忽視「愛意表達」細節,令夫妻感情更穩固。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More