巴西肉類業界投資對抗新冠肺炎疫情 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

巴西肉類業界投資對抗新冠肺炎疫情

2 Nov 2020, 12:10:00 PM

產品質量及員工健康是企業首要關注問題


上海2020年11月2日 /美通社/ -- 巴西出口投資促進局(Apex-Brasil)表示,巴西目前有超過365家肉類生產商獲准出口家禽肉類、豬肉和牛肉,於2020年建立了一個生產模式,進一步鞏固其在全球動物蛋白出口方面的領導地位。在新冠肺炎疫情下,這種管理方法涉及數億美元投資,以確保產品的質量和員工的健康。

巴西動物蛋白生產者協會(ABPA)和巴西肉類出口商協會(ABIEC)一向著重維持向中國等一百五十個信任巴西的國家的出口,以提高食品出口予更多消費者。

ABPA和ABIEC表示早於二月份,在首宗新冠肺炎確診前已採取一系列措施。當時業界已設立行業技術情報中心,以迅速高效的方式製定應對方案,避免「高風險」員工參與工作(如懷孕女員工、60歲以上及健康狀況欠佳員工,如患有糖尿病等)。

鑑於全球對病毒有更深刻的了解,ABPA和ABIEC推出了新措施,包括安裝隔離板,減低生產線員工互相接觸的機會。屠場的餐廳亦設雙倍安全社交距離,同樣地増加了員工上下班穿梭巴士數量(巴西的肉類生產商通常會安排巴士接載員工上下班)。員工上班前需通過測試措施,並開展培訓計劃提供指導及為員工接種流感疫苗。

雖然屠場已每天數次進行日常衛生程序,但在疫情爆發後已進一步加密,於多個屠場的公共位置提供酒精搓手液。廠房會主動尋找生產線中的潛在陽性個案,對於出現新冠肺炎症狀的員工,會禁止他們使用穿梭巴士,並嚴密追蹤與他們緊密接觸的人士,進行隔離預防措施。

員工衛生一向是生產系統中最重要的防線,預防措施亦隨著新冠肺炎疫情出現而加強。廠房員工除了須穿上日常使用的特別衣物,亦要佩戴口罩及面罩。

巴西肉類生產業界制定了一份受Israelita Albert Einstein醫院(位於聖保羅,美洲最著名衛生機構之一)認可的防疫協議,涵蓋250多頁的最嚴格規定,並受國家衛生部、勞動部、農業及畜牧與食品供應部立法規管,於巴西屠場全面實施。

「聯合國糧食及農業組織(FAO)的守則可確保產品零傳播風險,加上政府迅速制定了應變措施,業界也隨即採取實行,讓我們於食品供應方面處於有利地位,釋除貿易夥伴的疑慮。 」ABIEC主席Antônio Jorge Camardelli說道。

「這些措施比世界衛生組織和聯合國糧食及農業組織等國際機構提出的措施嚴格得多。 感謝各方的努力,維護了我們的生產系統,使生產水平得到保持的同時,確保了產品的質量及員工的健康。」ABPA主席Ricardo Santin說道。

目前,巴西主要向五大洲150多個國家出口產品,其中以歐盟、日本和美國為主要進口國。然而,中國才是「巴西製造」的家禽、豬肉和牛肉產品的最主要目的地。中國於2019年便從巴西屠場入口了132.8萬噸肉類。 2020年巴西對中國的出口量預計會更龐大,僅在2020年1月至9月,已有234.9萬噸的貨量出口至當地。

「我們一向信守對中國政府和人民的承諾。」Santin說。 「今年的情況令這變得更清晰了,為解決新冠肺炎疫情帶來的挑戰,我們在加強產品供應的同時,也保證了食品的安全 。」

巴西屠場實施了以下防疫措施:

  • 迅速隔離高風險員工;
    • 在疫情前已實行每天數次的清潔基礎上,增加屠場衛生措施頻率;
    • 使員工配戴口罩和面罩以加強衛生情況;
    • 嚴格監控各生產單位;
    • 在著名衛生組織帶領下制訂認可的防疫協議;
    • 國家衛生部、農業部及勞動部進行立法規管

關於巴西出口投資促進局

巴西出口投資促進局致力於在海外推廣巴西產品和服務,吸引外國公司到巴西戰略性行業進行投資。

巴西出口投資促進局組織多樣的商務推廣活動,其中包括商務市場調研考察,貿易洽談會,支持巴西公司參加大型展會,組織國際買家和意見領袖考察了解巴西生產結構,建設其他加強巴西品牌宣傳的商務平台。

巴西出口投資促進局通過尋求商機,開展策略活動並向有意願在巴西分配資源的外國投資者提供支持,在吸引外商直接投資(FDI)到巴西方面發揮著領導性的作用。

關於巴西動物蛋白生產者協會

巴西動物蛋白生產者協會(ABPA)是巴西家禽和豬肉行業中的政治機構代表,集合了巴西家禽和豬肉行業中各種類型的140家公司和機構,負責出口五百萬噸肉品。

ABPA與巴西出口投資促進局共同管理巴西家禽、雞蛋和豬肉行業中四個出口品牌:巴西雞肉、巴西雞蛋、巴西繁殖者和巴西豬肉。通過其行業品牌,ABPA推廣特別活動以傳播有關巴西家禽和豬肉產品的信息——譬如質量、健康狀況和生產的可持續發展——並鼓勵開發雞蛋、家禽和豬肉出口鏈的新業務。

關於巴西牛肉出口商協會

巴西牛肉出口商協會(ABIEC)於1979年成立,集合巴西32家同業公司,負責國際肉類市場92%的交易。協會成立的目的是使巴西更活躍於牛肉出口市場,積極捍衛行業利益的同時,協助減低貿易壁壘及促進國內商品的推廣。

巴西現時以最嚴格的標準生產約1,040萬噸牛肉,其中約23%銷往世界各地幾十個國家。當地於過去十年的出口量已增加135%。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS