【市場趨勢】Instagram玩新招 限時動態提供叫外賣功能

新冠肺炎不但影響全球經濟及大眾的生活,同時亦改變了不少企業的工作模式,如公司採用在家工作方式,避免員工因聚集而互相傳染。在家工作或在家隔離的措施一出,令不少人都減少外出,因此愈來愈多的外賣、速遞平台大受歡迎。Instagram看準時機,日前宣布會在平台上推出點餐服務,用作支持企業,同時方便用戶叫外賣。

Instagram外賣平台計劃
根據Instagram的說法,企業現在可於程式內的限時動態中,分享該餐廳的餐單,同時可於個人檔案中,加入按鈕,讓用戶透過點撃限時動態的連結,直接把他們帶到外賣平台,然後完成整個落單程序。

Facebook為疫情新增功能
除了Instagram,Facebook亦為在家工作的用戶,建立Messenger Rooms,可支援50人一同開視像會議,亦提供AR濾鏡和AI支援功能,最重要的是Facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)強調,Messenger Rooms着重私隱功能,間接抽撃Zoom最近因私穩問題而爆出的負面新聞。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】Facebook向Zoom下戰書!推出Messenger Rooms搶攻視像會議市場

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】有感與同齡朋友差距漸遠 打工仔無奈︰覺得自己好失敗

    俗語有云︰「有能者居之。」不過這句話卻未必能完全應用在職場上。工作能力固然是升職加薪的條件之一,但有時候工作際遇也有受其他因素影響,而運氣也是其中之一。

  • 【網絡熱話】打工仔感工作後朋友逐漸消失 網民︰日日返工放工有咩好講

    不少人都愛在社交媒體分享自己的生活,不過香港人工時長是不爭的事實,畢業後或只透過社交媒體得知朋友的近況。當工作佔據了我們生活的一大部分,沒有生活也沒有東西分享,與朋友關係開始疏離,有些人更開始銷聲匿跡。

  • 【返工血淚史】鄰居接連結婚朝早8點玩新郎 返夜更打工仔投訴:我瞓唔到啊!

    每個打工仔都希望睡到飽才上班,以精神的狀態迎接工作。對於返Shift的人來說,睡眠更是一種奢侈品。早前有輪班的網民在Facebook大呻,周末早上被鄰居結婚「玩新郎」的聲音騷擾,令他不能入睡。更直言「結婚就大晒?有人返夜更收工要休息㗎!」,一肚怒氣。

  • 【辦公室戀情】超過3成上班族曾與同事拍拖 疫情期間WFH加速愛情萌芽?

    疫情期間,大家活在口罩之下,人與人之間的距離變遠,但卻無阻愛情的誕生,甚至引發更多辦公室戀情。有調查發現,34%的受訪打工仔在疫情爆發後,與同事發展成情侶關係。其中在家工作(Work From Home)更促進職場情侶交流,令二人愛得更自在。

  • 【返工血淚史】各大公司取消Work From Home政策 打工仔大呻:又要踏上塞車之旅

    隨著疫情放緩,政府部門陸續恢復服務,不少私人公司也宣布取消在家工作(Work From Home)政策,換言之打工仔要重返辦公室,無得再「扮工」。有網民在討論區開Post表示會永遠懷念WFH,「今日開始又要同人塞車迫地鐵,浪費時間金錢,如果永續WFH就好啦!」

  • 【絕世筍工】有公司請一男一女做測試員 齋試呢樣嘢年薪最高42萬!

    在新冠肺炎疫情影響下,不少企業都實施在家工作(WFH)政策;打工仔起床後毋須再費心打扮,家居休閒服裝和拖鞋成為很多人的日常裝束,方便小休時運動、打掃或煮食。

  • 【在家工作】WFH要Zoom開會?屋企亂到唔見得人?IKEA推出多個虛擬背景

    【#在家工作】Work from home最怕是甚麼?相信10個有9個都驚自己屋企太亂,被公司同事看到醜死人。不怕!IKEA最近推出了虛擬美圖背景,包括書房、客廳、書房等等,不用花錢裝修就有個靚靚屋企。

  • 【WFH】打工仔在家工作壓力仲大?即Check過勞4大徵兆

    疫情發展塑造職場新常態,企業紛紛推行在家工作(Work from Home)及遙距工作(Remote Office)等彈性工作模式。從打工仔角度而言,有關工作模式能兼顧家庭及工作,但事實上也有不少壞處,可能引致更大壓力,嚴重更有機會出現過勞。

  • 【在家工作】夏威夷送機票 請50位WFH打工仔移居 點先申請到?

    每天在家工作很無聊,有否想過轉換一個新環境?機會終於來了!夏威夷政府近日推出全新方案,提供免費來回機票,以及住宿折扣,鼓勵在夏威夷以外在家工作(work from home)的受僱人士,暫時移居夏威夷。

  • 【NGO熱話】公司唔派口罩、唔畀WFH 大肚同事照返工

    新冠肺炎第四波疫情來得急促又嚴峻,政府亦逐步收緊防疫措施至7月時的狀況,限聚令、口罩令及食市晚市禁堂食外,政府還強烈建議私人機構安排員工在家工作,以減少人群聚集及公司群組感染的機會。然而,還是有些公司機構看輕了新冠肺炎的嚴重性……