comScoreTag

布萊恩特大學重視中國的世界強國地位

布萊恩特大學重視中國的世界強國地位

在中國珠海的合作辦學項目迎來首批新生

羅德島州史密斯菲爾德2015年9月25日電 /美通社/ -- 布萊恩特大學(Bryant University)位於中國廣東省珠海市的合作辦學項目迎來了首批160名中國新生。布萊恩特大學與北京理工大學珠海學院的獨特合作辦學項目招收中美兩國學生。此為期四年的全新本科項目致力於培養具有國際視野的人才,幫助他們在當今的國際化商業環境中取得成功。

此合作辦學項目結合了布萊恩特大學全美聞名的頂尖課程以及強大的師資力量,並實行全英文教學。學生畢業後將獲得布萊恩特大學的學位。布萊恩特大學史密斯菲爾德校區前文理學院院長David Lux博士已經被任命為珠海校區的學術院長,負責管理合作辦學項目的師資團隊。師資團隊主要由來自美國的專職人員以及少數中國教職員工組成。中國學生也將有機會前往布萊恩特大學本校區學習。

布萊恩特大學珠海項目是在中國首個由兩所中外私立(獨立)院校攜手開展的合作辦學項目。布萊恩特大學是首個也是唯一一所在珠海設立辦學項目的美國大學,是首個與中國獨立院校合作的美國大學,也是唯一在中國廣東省開展中美合作四年制本科商業課程辦學項目的大學。

布萊恩特大學校長Ronald K. Machtley表示:「中國已經成為我們國際化發展策略的基石。」十多年來,布萊恩特大學一直致力於促進中美兩國之間具有前瞻性教育項目的發展。在國際事務副校長楊洪(Hong Yang)博士的領導下,布萊恩特大學的美中研究所和孔子學院自2005年起就成為中美教育文化合作項目發展的先行者。國際化是布萊恩特大學長遠戰略規劃"Vision 20/20: Expanding the World of Opportunity"的核心。

布萊恩特大學珠海項目的2015級新生是從中國高考成績排名前20%的學生中甄選出來的。

目前布萊恩特大學珠海項目在占地近800英畝的北京理工大學珠海學院校區內開展。布萊恩特大學珠海項目將在三年內建造自己的校區。一棟占地107000平方英尺的全新教學樓已經破土動工,一期項目將於2016年3月投入使用。

作為國際化教育的領導者,布萊恩特大學早於2005年就決定將中國列為其國際化戰略的重點。布萊恩特大學美中研究所致力於建立各種學術、商業以及文化合作關系,為全校師生提供廣泛的國際體驗。布萊恩特大學設立的孔子學院也極其成功,為本校師生以及周邊中小學的學生學習漢語和了解中國文化創造了優良的學習條件和環境。自布萊恩特大學2007年啟動大二學生國際體驗項目以來,已有300多位布萊恩特大學學生和教職員工通過該項目訪問了中國。

布萊恩特大學珠海項目的正式開學典禮將於9月29日在珠海舉行。布萊恩特大學校長Ronald K. Machtley、國際事務副校長楊洪、中國事務委員會主席兼校董事David Weinstein、其他學校領導以及羅德島州普羅維登斯市長Jorge O. Elorza將出席開學典禮。屆時Jorge O. Elorza市長將繼續與珠海市政府官員探討達成友好合作協議,以便讓兩座城市締結為友好城市,並尋求各種文化和經濟合作機會。

位於羅德島州史密斯菲爾德市的布萊恩特大學是一所文理商科兼容的綜合性私立大學,建校於1863年。約3700名在校生來自美國32個州和全球66個國家。以國際化教育聞名的布萊恩特大學經常名列《美國新聞和世界報道》、《彭博商業周刊》、《福布斯》和《Barron》的頂尖大學排行榜。請瀏覽:www.Bryant.edu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More