comScoreTag

師奶嘈吵如街市 同事呻難頂 人力顧問:年輕人應多包容

師奶嘈吵如街市 同事呻難頂 人力顧問:年輕人應多包容

【晴報專訊】港人工時長,對住同事的時間或比家人更長,有打工仔指公司師奶同事多,嫌她們嘈吵,又指師奶話題離不開煲劇及湊仔,更有人以視像會議大聲教仔,旁若無人。有人力顧問指公司儼如小社會,需不同人發揮作用,籲打工仔多包容。

自稱二十多歲的網民指,同組同事均為同聲同氣的80、90後,工作環境應該很「friendly」。「但係其他部門差唔多個個都係姨姨嬸嬸」,事主形容與師奶共事困難,指她們在公司很嘈吵,話題離不開討論電視劇、湊仔經,自己搭不上嘴。

不查看電郵 被問口啞啞
帖文又指,「最離譜係有個師奶同事可以開茩茬漭z,同個仔開web cam傾偈,真係嘈過當年啟德機場飛機降落呀」!他又批評這些同事經常不查看電郵,被客戶問起工作進度也口啞啞。有網民回應指部分師奶同事人前人後兩個樣,「表面睇佢哋有傾有講,成日笑笑口………但個個都會偷偷喺Boss面前數臭對方」。但亦有人指師奶同事貼心,例如常請同事吃自家製食物及湯水。

基督教家庭服務中心盈力僱員服務顧問高級經理吳慧琪指,曾有中環OL訴苦說同組同事年紀相若,衣茈揮禤肊|,惟後來僱主聘請數名主婦入隊,感覺格格不入。「她說這批新成員衣茷~味落伍,又用平價手袋,有感團隊形象受拖低,因此猶豫是否要辭職。」

觀點全一致 反縮窄視野
吳續指,不少打工仔希望同事的背景及興趣相近,是可以理解,惟企業儼如小社會,需吸納不同才能的人,幫助公司發揮得更好。「年輕人應調整心態,嘗試站在管理層角度出發,包容心態就會高些。」

卓越人力資源管理顧問(ExcelNet)行政總裁梁美儀指,曾有職場新人嫌部分同事年紀大、處事手法不靈活,便一竹篙打一船人。她說:「每個人都有其長處、短處,peer group(同輩)夾得來,當然有助提高工作效率,同時也其弊處,即是每人觀點一致,反而縮窄視野,易忽略工作其他點子」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More