平安壹賬通銀行與易付達(亞洲)展開策略夥伴關係

香港2021年6月29日 /美通社/ -- 平安壹賬通銀行(香港)有限公司(「平安壹賬通銀行」或「PAOB」)及香港領先的電子支付服務供應商易付達(亞洲)有限公司(「eftPay」)聯合宣佈,雙方將開展策略夥伴關係。平安壹賬通銀行是香港第一間為中小微企提供服務的虛擬銀行,eftPay則為中小微企提供全面的電子支付配套服務,覆蓋香港至少22,000家商舖。本次合作可利用雙方的獨有優勢,以更好地提供金融服務予香港各行各業的中小微企。

 

新冠疫情以來,不少本地零售商戶尋求轉型和生存,部分行業的商戶更轉危為機,逆市擴充,適時的金融服務對零售商戶更為重要。一直以來,eftPay為本地零售商戶提供多元化的電子支付服務,包括流動支付方案、新零售方案、客製化方案等;平安壹賬通銀行則致力透過金融科技及大數據分析為中小微企,解決融資問題並提供高效靈活的銀行服務。是次合作可有效發揮協同效應,讓更多零售商戶受惠。

平安壹賬通銀行行政總裁馮鈺龍先生表示:「中小微企是香港經濟的重要支柱,然而於疫情期間,不少中小微企的業務受到嚴重打擊,亦缺乏適時的資金支援,有不少具有相當實力的企業因資金問題而窒礙發展機會。我們十分高興宣佈與eftPay合作,標誌著PAOB將服務由貿易中小微企擴大至零售企業。我們深信與eftPay的合作能讓我們更了解零售商戶的需求,向更多有需要的中小微企提供適時的銀行服務。」

易付達(亞洲)有限公司主席及行政總裁勞俊傑先生表示﹕「eftPay一直致力為不同類型的商戶提供全面的電子支付配套服務,疫情期間,我們注意到不少優質商家於危機中看到機遇,包括尋求細舖轉大舖、搬遷到人流較旺位置,甚至擴充業務、發展新品牌等,這次與PAOB的合作,正好滿足他們的資金需要,幫助中小企把握商機。」

關於平安壹賬通銀行(香港)有限公司

平安壹賬通銀行(香港)有限公司(簡稱「平安壹賬通銀行」)是壹賬通金融科技有限公司(簡稱「金融壹賬通」,美國紐交所股份代碼: OCFT) 的全資子公司以及中國平安保險(集團)股份有限公司(簡稱「中國平安」,香港聯合交易所股份代碼:2318,上海證券交易所股份代碼:601318)的成員公司,致力於通過優化以客戶爲中心的服務以及創新先進的技術,來創建虛擬銀行生態圈。平安壹賬通銀行於2019年5月獲香港金融管理局發出虛擬銀行牌照,目前正發展多元化業務,包括個人銀行業務及中小企銀行業務。

關於易付達(亞洲)有限公司

eftPay於2013年成立,為香港領先的電子支付服務供應商之一,為不同類型的大小商戶提供最全面的電子支付配套服務,包括開戶服務、商戶銷售系統及付款系統整合,交易處理以及付款結算服務。現時,eftPay為香港至少22,000多家商舖提供電子支付服務,包括本地著名的珠寶店、電器店、化妝及美容店、服飾店、餐飲及食品店、主題公園、便利店及超級市場等。網站﹕http://www.eftpay.com.hk/  

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!