平機會拒查懷孕歧視 文員女入稟獲賠$2萬

平機會拒查懷孕歧視 文員女入稟獲賠$2萬

中國東方快遞一名客戶服務文員向平等機會委員會投訴,指僱主得悉其懷孕後,以各種方法逼她辭職,但平機會認為理據不足拒絕調查;事主遂入稟區院控告前僱主懷孕歧視並索償$27.1 萬。雙方今日以$2萬和解,中國東方快遞亦有按事主要求,呈交道歉信致歉。

原告人蕭錦瑛(31歲),為中國東方快遞前客戶服務文員。入稟狀指,去年6月起在被告處任職客戶服務文員,曾經小產的她於7月證實懷孕,並通知上司林海平。唯林之後暗示要原告辭職,又要求其他同事不再與原告交談,並對她提出多項無理要求,包括公司熱線電話響三聲內原告便要接聽,以及獲分配一張有缺陷的座椅等。蕭飽受極大壓力,終在同月辭職。

蕭在去年8 月向平機會投訴,今年2月獲告知投訴不受理。她在天主教勞工牧民中心協助下入稟控告被告違反《性別歧視條例》,索償逾$27.1萬。與訟雙方昨(16日)和解,被告願向原告賠償$2萬和發出道歉信。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More