年宵「豬仔」產品大賣 部分需限量發售

【經濟日報專訊】年花滯銷,乾貨卻大受歡迎,不少維園年宵商戶反映今年年宵期因橫跨周末,連日來人流均較往年多,不少應節「豬仔」產品幾近售罄,部分需限量發售。

有大學生自家設計的小豬毛巾更大賣逾300條,整體銷情較去年升近1倍,丁財兩旺。

小豬毛巾售逾300條
一班理工大學學生,今年以「傻豬嚟嘅」為名,第5年參與維園年宵,出售多款小豬造型的應節產品。成員之一、正就讀二年級的黃同學指,連日的人流及銷情皆比想像中好,夜間人流更爆滿,一款原預留300至400條的自家設計小豬吸水毛巾,現已賣出超過90%,不少自家設計T-shirt銷情同樣熱烈,不少人「2件2件咁買」作情侶裝穿著,整體銷情升近1倍,早已於年宵第3天回本,表現遠較去年佳。他認為來年是豬年,小豬造型較其他生肖可愛,令產品更暢銷。

鐵皮揮春 打工仔系列受歡迎
來自不同大專院校組成的「珍豬母」,以自家設計的「珍豬糯米糍」、「珍豬奶茶」等抱枕作主打。理大二年級生林同學表示,人流及銷情均比想像中好,不少產品已賣得七七八八,順利回本,其中原預留160隻,混合豬年生肖及珍珠奶茶元素設計的3D版「珍豬母」抱枕,定價368元卻依然搶手,為免過早沽清,早2日開始每日限賣20隻,但仍只賣剩約十數隻。另一款預留100隻平面版「珍豬母」,定價168元,更已賣剩1隻,直言對成績喜出望外,預計整體或可賺3至4成。

有人以特色揮春突圍而出,由一對情侶營運的「鐵皮工作室」,今年於維園出售自家設計的鐵皮揮春。檔主譚小姐表示,今年首次投中人流較旺的第1行,成功吸引更多顧客入內選購,並以「勿多勞」、「No OT」和「做人最緊要有樽鹽」等搞鬼打工仔系列最受歡迎,各賣出近300款,較去年升約10至20%,又笑言今年「少了人講價」,銷情理想。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌:

  • 【農曆新年】新一年想脫單?鼠年催桃花人緣6個方法 最後一點人人都做到

    靈鼠獻瑞,新春大吉!對單身人士來說,新一年若能遇上真命天子,告別單身生涯,可謂喜上加喜。立即參考鼠年催桃花人緣6大方法:

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......