康希諾生物登陸科創板 成為首個「A+H」疫苗股

上海2020年8月13日 /美通社/ -- 8月13日,康希諾生物股份公司(以下簡稱「康希諾生物」)成功登陸科創板,成為首個「A+H」疫苗股。康希諾生物(康希諾688185.SH,康希諾生物06185.HK)此次科創板公開發行股票數量為2480萬股,發行價格為209.71人民幣/股

募集資金將用於生產基地二期建設、在研疫苗研發、疫苗追溯、冷鏈物流體系及信息系統建設及補充流動資金。

康希諾生物董事長、首席執行官宇學峰博士表示:「上海證券交易所推出科創板及香港聯交所上市制度改革,對於前期投入規模大、週期長需要持續獲得資金推進研發的生物醫藥企業,都是極為重要的政策支持,對於企業品牌價值的提升,及立足中國進行全球化戰略佈局具有積極意義。我們將一如既往地堅持以研發、生產和商業化高質量、創新及可負擔的疫苗為己任,為中國乃至全球公共衛生水平的提升做出貢獻。」 

康希諾生物以在世界範圍內提供預防傳染病和感染病的解決方案為目標,專業從事高質量人用疫苗的研發、生產和商業化,在一大批疫苗領域的知名科學家和資深技術專家的帶領下,建立了基於腺病毒載體疫苗技術、蛋白結構設計和重組技術、結合技術和制劑技術等四大核心技術平台,擁有多項疫苗核心知識產權及專有技術。

依托上述技術平台,康希諾生物開展針對腦膜炎、埃博拉病毒病、百白破、肺炎、結核病、新型冠狀病毒(COVID-19)、帶狀皰疹等13個適應症研發16種重磅疫苗,並快速推進在研管線產品的開發。

其中,康希諾生物與軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所(以下簡稱「軍科院生物工程研究所」)合作研發的重組埃博拉病毒病疫苗(腺病毒載體)已獲得新藥註冊批准,是中國獨立研發、具有完全自主知識產權的全球創新疫苗產品。兩款在研腦膜炎球菌結合疫苗已臨近商業化,國內首創的四價腦膜炎球菌結合疫苗已獲得國家藥品監督管理局新藥註冊優先審評資格。

2020年3月,康希諾生物與軍科院生物工程研究所聯合研發的重組新型冠狀病毒疫苗(腺病毒載體)成為全球率先進入臨床研究階段的新冠候選疫苗,目前已完成二期臨床試驗,並獲得中央軍委後勤保障部衛生局頒發的軍隊特需藥品批件,有效期一年,可在軍隊內部使用。

此外,康希諾生物的重組肺炎蛋白疫苗、13價肺炎球菌結合疫苗、嬰幼兒組分百白破疫苗、結核病加強疫苗等多種創新疫苗處在臨床試驗階段,另有六款候選疫苗處在臨床前研究階段。全面的疫苗管線將為後續的持續盈利能力提供堅實的保障,市場期待著康希諾生物對標國際質量標準的疫苗產品陸續問世,實現為中國及全球提供創新、優質、可及疫苗的使命。

關於康希諾生物

康希諾生物股份公司(H股簡稱:康希諾生物,代碼06185.HK;A股簡稱:康希諾,代碼688185.SH),2009年成立於中國天津,致力於為中國及全球公共衛生研發、生產和商業化創新疫苗。公司現有四個創新疫苗平台技術,包括腺病毒載體疫苗技術、結合技術、蛋白設計與重組技術、制劑技術。目前,公司已建立覆蓋13種傳染病的16種疫苗的強大研發管線,其中包括2017年獲得批准的全球創新重組埃博拉病毒病疫苗以及目前在研的重組新型冠狀病毒疫苗(腺病毒載體)。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【職場文化】疫市升職加人工!因乜原因打工仔想拒絕公司?

    疫市下求職市場不樂觀,別說升職加人工,相信打工仔能安然渡過這個艱難時期,已非常感恩。不過在人人擔心無工開時,有打工仔卻因疫市升職加人工而擔憂,更在網上討論區出Post詢問網友意見,甚至想拒絕公司的offer,究竟原因是甚麼呢?

  • 【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • 【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【職場熱話】同事當男友ATM仲嫌對方無錢 打工仔︰佢不如直接賣身啦!

    一段健康的愛情關係建構於信任與溝通,當然,「麵包」也是一個重要的元素,畢竟「貧賤夫妻百事哀」!不過,如果一段關係只一味追求金錢,以物質定義幸福,當中還有沒有「愛情」的成分,相信就只有當事人才知道。

  • 【職場兩性】地產、廚師男友成日都好忙 女友:每個星期得半日行街

    每對情侶都希望可以與另一半有更多的相處時間,尤其正處於熱戀期的戀人,就算多累都好,放工都希望可以與對方吃一頓飯,拖着疲累的身軀都要想送對方回家,為的只是多見一會兒。如果大家都是返正常的office工作,朝9晚5都還好;若對方的工作作息與自己不同的話,見面就難上加難……這會影響彼此間的感情嗎?

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • HOT【職場熱話】朋友愛比較工作待遇 打工仔大呻心好累:每次食飯都傾人工講到悶

    香港打工仔工作壓力大,放工與朋友相聚是減壓方法之一。最近讀者Irene(化名)向我們分享與朋友的不愉快經歷,表示他們每次聚會的話題也圍繞著錢,常比較大家的薪金職位,又會暗諷他人賺得少。她慨嘆多年友情彷彿只剩下金錢,沒有其他值得討論的事。

  • HOT【讀者投稿】公司勒令唔畀着casual wear 員工:唔使見客都唔知為乜…

    很多公司都有規定員工的服飾,為的是建立公司的形象,顯示其專業的一面。但有讀者投稿指,公司機乎不用見客,一向都讓員工穿便服上班,可是最近卻突然勒令要員工穿着正式地上班……