康希諾生物登陸科創板 成為首個「A+H」疫苗股

上海2020年8月13日 /美通社/ -- 8月13日,康希諾生物股份公司(以下簡稱「康希諾生物」)成功登陸科創板,成為首個「A+H」疫苗股。康希諾生物(康希諾688185.SH,康希諾生物06185.HK)此次科創板公開發行股票數量為2480萬股,發行價格為209.71人民幣/股

募集資金將用於生產基地二期建設、在研疫苗研發、疫苗追溯、冷鏈物流體系及信息系統建設及補充流動資金。

康希諾生物董事長、首席執行官宇學峰博士表示:「上海證券交易所推出科創板及香港聯交所上市制度改革,對於前期投入規模大、週期長需要持續獲得資金推進研發的生物醫藥企業,都是極為重要的政策支持,對於企業品牌價值的提升,及立足中國進行全球化戰略佈局具有積極意義。我們將一如既往地堅持以研發、生產和商業化高質量、創新及可負擔的疫苗為己任,為中國乃至全球公共衛生水平的提升做出貢獻。」 

康希諾生物以在世界範圍內提供預防傳染病和感染病的解決方案為目標,專業從事高質量人用疫苗的研發、生產和商業化,在一大批疫苗領域的知名科學家和資深技術專家的帶領下,建立了基於腺病毒載體疫苗技術、蛋白結構設計和重組技術、結合技術和制劑技術等四大核心技術平台,擁有多項疫苗核心知識產權及專有技術。

依托上述技術平台,康希諾生物開展針對腦膜炎、埃博拉病毒病、百白破、肺炎、結核病、新型冠狀病毒(COVID-19)、帶狀皰疹等13個適應症研發16種重磅疫苗,並快速推進在研管線產品的開發。

其中,康希諾生物與軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所(以下簡稱「軍科院生物工程研究所」)合作研發的重組埃博拉病毒病疫苗(腺病毒載體)已獲得新藥註冊批准,是中國獨立研發、具有完全自主知識產權的全球創新疫苗產品。兩款在研腦膜炎球菌結合疫苗已臨近商業化,國內首創的四價腦膜炎球菌結合疫苗已獲得國家藥品監督管理局新藥註冊優先審評資格。

2020年3月,康希諾生物與軍科院生物工程研究所聯合研發的重組新型冠狀病毒疫苗(腺病毒載體)成為全球率先進入臨床研究階段的新冠候選疫苗,目前已完成二期臨床試驗,並獲得中央軍委後勤保障部衛生局頒發的軍隊特需藥品批件,有效期一年,可在軍隊內部使用。

此外,康希諾生物的重組肺炎蛋白疫苗、13價肺炎球菌結合疫苗、嬰幼兒組分百白破疫苗、結核病加強疫苗等多種創新疫苗處在臨床試驗階段,另有六款候選疫苗處在臨床前研究階段。全面的疫苗管線將為後續的持續盈利能力提供堅實的保障,市場期待著康希諾生物對標國際質量標準的疫苗產品陸續問世,實現為中國及全球提供創新、優質、可及疫苗的使命。

關於康希諾生物

康希諾生物股份公司(H股簡稱:康希諾生物,代碼06185.HK;A股簡稱:康希諾,代碼688185.SH),2009年成立於中國天津,致力於為中國及全球公共衛生研發、生產和商業化創新疫苗。公司現有四個創新疫苗平台技術,包括腺病毒載體疫苗技術、結合技術、蛋白設計與重組技術、制劑技術。目前,公司已建立覆蓋13種傳染病的16種疫苗的強大研發管線,其中包括2017年獲得批准的全球創新重組埃博拉病毒病疫苗以及目前在研的重組新型冠狀病毒疫苗(腺病毒載體)。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!