康希諾生物與輝瑞簽署有望獲批的四價腦膜炎球菌結合疫苗推廣服務協議

中國上海2020年7月26日 /美通社/ -- 康希諾生物股份公司(以下簡稱「康希諾生物」,股票代碼6185.HK)和輝瑞投資有限公司(以下簡稱「輝瑞」)於7月25日在上海舉辦了推廣服務協議簽約儀式。康希諾生物自主研發的四價腦膜炎球菌結合疫苗在獲得中國國家藥品監督管理局(NMPA)的監管批准後,將由輝瑞公司負責其在中國大陸市場的學術推廣。

康希諾生物董事長兼首席執行官宇學峰(前排左)與輝瑞中國區首席運營官吳琨(右)簽署推廣服務協議
康希諾生物董事長兼首席執行官宇學峰(前排左)與輝瑞中國區首席運營官吳琨(右)簽署推廣服務協議

雙方的合作開啟了兩家公司共同攜手,滿足中國民眾未滿足的醫療需求的重要里程碑。

侵襲性腦脊髓膜炎(以下簡稱:"流腦")是由腦膜炎奈瑟菌引起的嚴重傳染病,在中國,以5歲以下兒童尤其是6月齡至2歲的嬰幼兒的發病率最高,如果沒有及時治療,死亡率可高達50%。接種疫苗是預防侵襲性腦膜炎的有效措施。

康希諾生物自主研發的四價腦膜炎球菌結合疫苗曼海欣R(MenhyciaTM)是康希諾生物16個創新疫苗中的核心產品之一。用於預防由腦膜炎奈瑟菌引起的侵襲性腦脊髓膜炎,它將A、C、W135和Y四個常見的致病性腦膜炎球菌血清群,分別同載體蛋白CRM197共價結合,與中國目前使用的用於2歲以下嬰幼兒腦膜炎球菌疫苗相比具有更為廣泛的保護性1。2019年12月,中國國家藥品監督管理局已將曼海欣R(MenhyciaTM)納入優先審評品種名單,成為國內首個進入該名單的四價腦膜炎球菌結合疫苗。

康希諾生物股份公司董事長兼首席執行官宇學峰表示: "康希諾生物和輝瑞的合作開啟了首例由中國創新的疫苗企業主導研發和生產,由跨國企業負責推廣的創新模式。我們很高興與輝瑞公司合作,向中國民眾提供中國生產的創新型腦膜炎球菌疫苗。"

輝瑞生物製藥集團中國區首席運營官吳琨先生表示:"此次合作體現了輝瑞積極支持中國醫療改革的承諾。彰顯了輝瑞為擴大疫苗可及性,從而減少傳染病的威脅,滿足中國民眾健康需求而做出的努力。"

關於康希諾生物:人人享有健康

康希諾生物股份公司(簡稱:康希諾生物,股票代碼6185.HK),2009年成立於中國天津,致力於為中國及全球公共衛生研發、生產和商業化創新疫苗。公司現有四個創新疫苗平台技術,包括腺病毒載體疫苗技術、結合技術、蛋白設計與重組技術、制劑技術。目前,公司已建立覆蓋13種傳染病的16種疫苗的強大研發管線,其中包括2017年獲得批准的全球創新重組埃博拉病毒病疫苗以及目前在研的重組新型冠狀病毒疫苗。如需瞭解更多信息,請登錄www.cansinotech.com.cn

關於輝瑞:為患者帶來改變其生活的突破創新

在輝瑞,我們致力於運用科學以及我們的全球資源來提供能延長並明顯改善人類壽命的治療。在醫療衛生產品(包括創新藥和疫苗)的探索、研發和生產過程中,我們均建立了質量、安全和價值標準。每天,發達和新興市場的輝瑞員工都致力於推進健康,以及能夠應對我們這個時代最為棘手的疾病的預防和治療方案。輝瑞還與世界各地的醫療衛生專業人士、政府和社區合作,支持世界各地的人們能夠獲得更為可靠和可承付的醫療衛生服務。這與輝瑞作為一家全球創新生物製藥公司的責任是一致的。170多年來,輝瑞一直努力為人們提供更好、更優質的服務。如需瞭解更多信息,請登錄www.pfizer.com.cn

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200725/2867582-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.cansinotech.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場兩性】男友人工低、買唔到樓 25歲就唔想進步 女友:差距大 想分手…

    踏足社會後,面對現實很多的問題,薪金、生活、買樓、買車,成為眾打工仔不斷追題的人生checklist。但你身邊的另一半,與你的想法同步嗎?大家仍是往同一個目標努力嗎?有些人追求物質的歡愉,有些人則尋求心靈上的滿足感,面對如此的差距,你們會怎樣解決?

  • 【職場熱話】同事哼超市主題曲引集體思鄉病 打工仔︰好想返日本呀!

    疫情持續一年多,旅遊氣泡一直「只聞樓梯響」,而全球各地的旅遊措施一直未見復甦。在旅遊遙遙無期之時,香港人也一直在港尋找替代品,以慰藉心靈。

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【職場文化】賣衫sales大數麻煩客人 反被網民指:唔想摺衫咪學多樣技能囉!

    職場穿搭可謂各位打工仔的難題之一,為此,不少OL都花費很多在添置新裝之上。而每次到時裝店,大家都一定會聽到店員一句:「Hello,有咩幫到你?」有些人覺得這樣真的很煩人,不讓客人有一點喘息空間似的,可是身為Sales都有無奈的一面……

  • HOT【職場熱話】返工要自備電腦係大伏?打工仔:公司文件跟身日日無得收工

    坊間越來越多Start-up或小型公司,均採用BYOD(Bring Your Own Device)政策,即員工自備電腦或工具工作。最近有網民在討論區開警世Post,表示「返工要自備電腦係大伏」,皆因公司文件跟身,變相沒有放工時間,在家也要工作。加上事主電腦損壞後,老闆連一毫子維修費也不願意付,令他嬲上加嬲。

  • HOT【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。

  • 【區區打工仔】中環返工等於中產?表面風光 事實又係點?

    讀書時嚮往將來在中環上班,認為成為「中環人」是身份的象徵。踏入社會工作後,才發現現實中的「中環人」並不是想像般美好。當別人以為在中環上班,就等於過著中產的生活,可是低薪一般比比皆是。以下有6個中環人的辛酸史,又有哪一個最引起你共鳴呢?

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。