康文署請流動圖書館助理員 月薪超過$1.7萬

康文署請流動圖書館助理員 月薪超過$1.7萬

康樂及文化事務署現正招聘流動圖書館助理員,月薪$17,240。要成為「書蟲」的一分子,申請人須︰

 

- 持有有效的私家車、輕型貨車及中型貨車駕駛執照﹝即香港駕駛執照車輛類別代號1, 2 及18﹞;
 - 在香港中學文憑考試必修部分/延伸部分的數學科及另外四科考獲第2級或同等或以上成績,或具同等學歷;或 在香港中學會考數學及另外四科考獲第2級/E級或以上成績,或具同等學歷;
 - 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績
 - 對一般電腦軟件有相當認識(如MS Word、MS Excel 及中文輸入法)。

處理流動圖書車大小事務 每星期工作45小時
成功獲聘為流動圖書館助理員,主要的職責是駕駛流動圖書車;提供圖書館資料借還服務;提供基本的圖書館讀者查詢服務;執行一般文書及其他後勤辦公室工作;運送各類圖書館資料及為此類資料進行分類、排序上架、封套、戳印、修補及清理等工作;維持流動圖書館內的秩序;確保流動圖書館安全運作,並向上級報告任何需要維修的項目;監督或執行流動圖書館的清潔工作;及為流動圖書館接駁電源。

流動圖書館助理員每星期要工作45小時﹝不包括用膳時間﹞;須不定時工作及於星期六、日及公眾假期輪班當值。另外,受聘人會被調派到不同流動圖書館或公共圖書館工作;及須穿著制服。

記得留意,流動圖書館助理員的截止申請日期為2017年12日15日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More