廉航降海外求婚成本 準備行程4貼士

廉航降海外求婚成本 準備行程4貼士

【晴報專訊】情人節將到,不少人或想趁甜蜜一刻宣告拉埋天窗。有求婚策劃公司指,近年廉航頻頻推出平機票,促使海外求婚個案比3年前增加一倍,部分人更「一雞兩味」,求婚兼影婚照,透過一趟旅行便可辦妥,一場海外求婚平均消費約1.5萬至3萬元不等。

今年情人節緊貼農曆新年,長假期一向是旅行旺季,熱戀中的女生說不定會有驚喜。專業旅運婚禮品牌Take My Hand總經理劉智仁指,近年廉航常推出平機票,令海外求婚成本降低,加上旅行、求婚及影婚照可以「一Take過搞掂」,因此多了一倍客人選擇海外求婚,「3年前每月平均約有7至8宗,現在每月約有18至20宗。而本地、海外求婚個案的比例,亦由以前的7:3,逆轉成4:6」。

擺酒昂貴寧從簡
劉智仁續指,日本、泰國及台灣等都是海外求婚的熱點,包辦鮮花、預訂餐廳及兩位工作人員服務等,收費由1.5萬元起,「許多男士都怕麻煩,又想為女友炮製一場浪漫求婚,便找求婚公司協助」。

有別於以前在熱鬧街頭求婚,選擇海外求婚的客人多傾向私隱度較高的地點,通常在餐廳或酒店沙灘包場,享受浪漫時刻。劉說,曾有90後客人包場在布吉酒店的沙灘準備燭光晚餐,沒料到求婚時被一群外國遊客見到,遊客上前祝賀他們又自拍,令一對準新人哭笑不得,留下難忘回憶。

囍宴坊董事總經理林志華表示,近年部分新人採取「複雜求婚、簡單結婚」策略,大概因擺酒消費不菲、策劃花時間,他們寧花多些錢及心思在求婚,留下兩人情訂終生難忘的一幕,「甚至有些新人求婚後,4、5年後才結婚,目的是儲足彈藥才結婚或買樓」。而求婚環節少不了生活影片,由男方細說相遇過程,林說那才是最感人的元素,「有時候沒有短片,只是放煙花,準新娘也很開心」。

One and Only婚禮統籌師譚海祥指,部分新人嫌婚宴「例牌」播放成長片段太沉悶,改為準備求婚片段,在席間向親友展示,「部分人會在fb直播求婚過程,與親友分享驚喜外,亦公告天下兩人即時『封盤』」。

準備海外求婚小貼士:
1/擬定使費預算
2/考慮地點偏好
3/拍下影片用於婚宴
4/預先與朋友及專家商議布局
資料來源:綜合受訪者意見

記者︰翟秀娟
編輯:梁顯庭


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More