廣告公司辦「家長日」 邀員工父母齊上班

廣告公司辦「家長日」 邀員工父母齊上班

廣告業出名是「爆肝」行業,又講求創意,但實際工作內容,未必人人都知。廣告營銷集團The Bees Group旗下Secret Tour Hong Kong,在下周一(26日)舉辦「家長日」,邀請員工的爸媽一同上班、「度蹺」,體驗廣告創作的樂與怒。

一同度蹺 助了解廣告工作
Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung表示,不少廣告人的家人對其工作都存有誤解,如認為構想廣告點子的工作「好歎」,不明白為何他們經常OT(超時工作),又會以為廣告公司即是做廣告膠牌等。所以,希望透過這個「家長日」,讓父母對廣告工作加深了解,其雙親亦會出席。

Stephen又指,家長日當天,員工將與化身實習生的父母一起工作,「我們度蹺,他們便一起度蹺,我們做預算,他們便一起做預算。」該公司更發揮創意,將邀請函設計成學校的通告,家長可「簽署」回條,答覆出席與否。他表示,同事反應躍躍,已有15名家長答允出席。

家長日當日,The Bees Group行政總裁曾錦強亦會現身說法,及與一眾家長分享行業苦樂。曾錦強表示,集團一向重視家庭,「是核心的價值觀,任何成功都建基於家庭。」故他支持員工舉辦類似活動,又指公司一向容許員工帶子女上班,方便照顧。

曾表示,廣告是年輕行業,員工的父母年紀不會太大,都有興趣親身了解子女工作。他指,活動只佔一個上午的時間,及Secret Tour Hong Kong只有10、20名員工,故相信對日常工作、行政不會有大影響。他亦歡迎The Bees Group旗下其他公司辦同類活動。

欄名: Good Job Insight
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More