comScoreTag 建造業吸年輕人 澡堂飯堂招徠 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

建造業吸年輕人 澡堂飯堂招徠

22 May 2017, 9:55:20 AM

【經濟日報專訊】建造業一向缺人,業界有何方法吸引應屆畢業生投身?

香港建造業總工會理事長周聯僑指業界工種達139種,為吸引年輕人入行,業界積極改善工作環境作招徠,包括有澡堂飯堂。

周聯僑指,業界工種當中有文有武,畢業生可選按興趣及體質選擇管工、測量繪圖等較文靜的工種,也可做釘板、油漆等需要體力的工作。業界工作環境亦已改善不少,他指工地廁所整潔、有地方洗澡及有飯堂,希望改變一般人對地盤工的固有思想。

勞工處就業計劃 1年在職培訓
他指,新入職工人的薪金比市場高,入行日薪達700元;加上政府未來投放資源於基建,行業有持續及良性發展。他建議畢業生入行前先就讀建造業議會或職業訓練局的課程熟習運作。

除了建造業,青年人亦可參加勞工處「就業•起動」的新就業計劃,由非政府機構為年輕人安排12個月的在職培訓;處方亦分別於6月1日及9日於文化中心舉辦開創新天地招聘會及於會展舉辦香港國際機場2017職業博覽會。

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily