comScoreTag

強積金推預設投資 近40基金減收費

強積金推預設投資 近40基金減收費

【晴報專訊】積金局期望DIS使其他基金未來繼續減收費,惠及打工仔。(資料圖片)

強積金預設投資策略(DIS)前日推出,積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜指本港共930萬個強積金戶口,當中61萬個尚未有指示。如在4月1日起42日內無回覆,該些帳戶會轉到DIS。他稱自去年5月強積金修訂條例通過後,市場上近40隻基金減收費,比例為總數10分1,部分減幅甚至近50%,料未來減收費情況會持續。他期望DIS的0.95%收費上限可作市場指標,令其他強積金因要競爭而降低收費。

至於DIS的風險比例,他表示,與國際專家一同擬定資產安排,認為50歲前可較進取,50歲後就應降低投資風險。積金局會密切留意42日通知期後受託人的工作。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More