【彈性工作安排】5個被僱主忽略的好處

【彈性工作安排】5個被僱主忽略的好處

一樣米養百樣人,不同公司亦有著截然不同的管理方式。在現今講求自由,員工重視工作彈性的年代,如果你仍然是一個希望員工按時間回到公司,讓你可以隨時監視他們的一舉一動的僱主,就是時候改變思維,先了解一下彈性工作安排對公司的好處:

1/ 降低成本
愈多愈多公司實行無固定辦公桌的安排,當員工回到辦公室工作時,可以共用座位和電腦,這個做法讓公司可以用有限的辦公室空間聘請更多人才。

2/ 提高生產
如果員工能夠在家中遙距工作,節省了上下班來回的交通時間,意味著他們可以投放在工作上的時間變得更多,有助提升生產力。

另一方面,由於在家工作對員工帶來了不少便利,他們會因此更努力工作,證明自己即使留在家中都能為公司作出貢獻。

3/ 提升創造力
彈性的工作安排,讓員工可以真正享受到工作與生活平衡,成為一個開心、有上進心、對工作有熱情的員工,或會刺激其創造力,為公司帶來重要貢獻。此外,彈性工作安排亦有助鼓勵人才們跳出框框,在工作時更積極提出創意想法,對工作的流程、進行中的項目和工作文化都帶來正面的影響。

4/ 易於管理
如果員工喜歡彈性工作安排,他們會傾向守規矩,盡量減少上司在工作上的介入。在非標準的辦公模式下,若上司仍能夠妥善管理人才,日後或會實行更具彈性的政策,在這個想法下僱員傾向努力工作,減少辦公室政治。

5/ 有助留才
公司願意實行彈性工作安排,對員工而言是一種信任和重視。而對一些身兼多職或有較多興趣愛好的人士來說,彈性的工作安排更是留住他們關鍵。

對僱主而言,實施彈性工作有助降低流失率,亦有助維持公司的競爭力。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More