comScoreTag

彈性返工助提升效率 德老闆准無限放有薪假

彈性返工助提升效率 德老闆准無限放有薪假

「無限放假」相信是打工仔每年的新年願望。德國酒店推廣網站Myhotelshop的員工就有幸遇上一位好老闆,事關當他們完成手頭上工作後,可在未來一年內無限放假,而且不扣人工。

老闆卡斯特納(Ullrich Kastner)稱,部分員工試行一年「彈性返工」後,認為此計劃可提高工作效率,亦有助同事平衡工作與生活。

實行「彈性返工」 減少病假
其實不少大公司如維珍集團、通用電氣和Netflix等均讓員工按需要,自行安排假期而沒有設限,而成立5年、僅37名員工的Myhotelshop也膽粗粗試行有關計劃。卡斯特納在一年前挑選3名員工試行無限放有薪假計劃,他們均能分配好職責,而且較其他同事明顯少請病假。他認為員工達成目標便可,毋須拘泥於規矩,他最關注的是工作能否按時完成。由於試行結果理想,他決定將這個放假計劃推廣至全公司員工,但只限一年。

員工:放多5日假
雖然公司讓員工隨意放假,但首批試行的員工也很有分寸,其中一人原有25日假期,雖然已滿足,但仍想多放5日假,「我和家人在波羅的海享受了3周半的假期,但想放多兩個周末。」另一人也同樣將假期增加一周,「我先小心計劃好工作量及分配時間,當你知道完成重要的工作就能放鬆時,思緒就能更清晰。」
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More