彰化孩子fun 心玩 遊樂場安全萊因報你知

香港2017年8月21日電 /美通社/ -- 為提升遊樂場安全,重視兒童遊戲安全的彰化縣政府於日前提出「遊樂安全give me five,彰化孩子fun心玩」的活動宣導目標,以五心遊具用心、檢查細心、遊玩小心、小孩開心、家長放心和五提醒詳閱遊戲規則告示、注意縫隙藏陷阱、地墊防護功能良好、避穿著綁帶衣帽、家長務必全程陪同來宣示彰化縣政府對遊具全面健檢的決心。台灣德國萊因協助彰化縣政府全面體檢縣內包含公園、餐廳、醫療院所、幼兒園、國小、觀光工廠、休閒農場等超過500 所兒童遊戲場,預計明年3月前檢測完成,落實安全不放假。

彰化孩子fun 心玩 遊樂場安全萊因報你知
彰化孩子fun 心玩 遊樂場安全萊因報你知

彰化市華陽公園是很多家長溜小孩的好去處,內含多種遊具設施,包含特色溜滑梯、攀爬架、鞦韆及大型攀爬網繩設施體能訓練場,免費又好玩,是一座非常適合親子同樂的公園。德國萊因遊具檢測專家李英旻以其為示範場地,說明幾種常見的可能遊玩意外 -- 緩衝不夠的攀爬墜落、身體部位穿越的誘陷意外、頸部衣物纏結或被銳角尖端所傷等,都是兒童遊樂場潛在危險的觀察重點。

2017 年1月衛生福利部公佈各行各業附設兒童遊戲場者,應符合兒童遊樂設施之CNS12642、CNS12643 標準相關要求 -- 符合遊戲場舖面、遊戲設備、告示及週邊環境的安全規定。除設計安裝上應符合標準外,遊戲場地的正確維護觀念也是另一項重點。舉例來說,有些場地會因為要刷洗髒污,不使用中性洗劑,反而使用強效型的工業型洗劑,這會造成塑膠材質脆化,種下不安全的因子;有些防護地墊特別凹陷,表示該處防護功能減少或消失應該特別注意以及通知改善;鬆脫或突出的螺絲要鎖回並固定等。多年遊具檢測經驗讓李英旻表示,「補強不等於安全。錯誤的補強維護反而會造成二次傷害,不能只維護遊具外觀完整,重點應該是要確保使用者的安全,才能稱為正確的維護方法。」

遊戲場的安全需要先知的父母,否則一旦出現重大受傷事件,父母就後悔莫及了。不當個NG父母,在挑選可靠的遊樂環境上,德國萊因的遊具安全檢測專家給出幾點建議,家長們可以先留心一些基本的安全,例如避免使用老舊運轉有異響的遊樂設施、場地防護鋪面鋪設的沙地是否均勻、地墊是否老舊破損翹起或長青苔、孩子們避免穿綁帶的衣帽,遊戲場所是否有定期檢驗合格等都是確保兒童遊玩安全的不二法門。此外,留意遊戲設施的適用年齡標示及閱讀遊戲說明告示牌,對減少意外發生都有很大幫助。 

預防遊戲場意外最重要的就是要提升安全意識,配合5心5提醒,從安裝設計者、管理維護者、兒童照顧者及兒童本身都應建立安全意識,才能一起守護兒童安全成長。

關於德國萊因大中華區

德國萊因集團為一個國際知名的獨立第三方檢驗、檢測和驗證機構,擁有超過140年的經驗,在全球五大洲 69個國家設有服務據點,全球員工數超過 19,600,能提供全球客戶所需的專業服務支援。德國萊因大中華區員工約  3,600 人,服務範圍包含工業及替代能源服務、電子電氣產品測試、通訊測試、消費品測試、人體工學評估、交通運輸服務、軌道系統安全、食品安全、綠色產品驗證、碳排放管理、培訓與諮詢及管理系統等測試驗證服務。德國萊因向來以嚴謹高品質的測試驗證服務著稱,並以公正獨立的角度提供各項專業評估,為當地企業提供符合安全、品質以及環保的優質服務和解決方案。 www.tuv.com

新聞聯絡人:

張瑞文 (Sally Chang)
聯絡電話 :02-21721169

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170818/1923200-1     

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【全民派錢】按政府運作程序估算 1萬蚊幾時先到手?

    財政司司長陳茂波今(2月26日)發表新一份財政預算案,在面對全球經濟不明朗,加上本港經濟接連受到持續多月的政治爭議和新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,不少企業、市民都叫苦連天。

  • 【新冠肺炎】南韓個案急增 分析當地高危場所、口罩供應影響

    新冠肺炎(武漢肺炎)於全球蔓延,不少港人熱愛的旅遊熱點如日本、南韓、意大利等確診個案均連連上升,其中以南韓的疫情擴散速度最快,連日新增過百宗確診個案,情況令人憂慮。南韓的戲劇文化、食物等一向深受港人的愛戴,今次疫情恐怕令港人要相隔一段長時間才能再度訪韓。

  • 【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【預算案2020】每人派$1萬、大增政府實習名額 即睇各項惠及打工仔措施

    財政司司長陳茂波今(26日)公布最新一份財政預算案,本港於2019年下半年經濟有顯著下行壓力。陳茂波指本港第3季經濟陷入衰退,失業率由第2季的2.8%上升至最新3.4%,為3年以來最高,當中餐飲業的失業率更高見6.1%,為8年來高位。他又預測2020年本港經濟將有1.5%負增長至0.5%增長,呼籲各僱主、僱員共度時艱。

  • 【網民職場Talk】32歲月入$20K 打工仔憂心無前途 3個方法助增加收入

    踏入社會若干年,打工仔都會展望未來,計算自己的收入及支出、預測行業前景。若已工作多年,但眼見行業逐漸式微,應如何應對?若想增加收入,又應從何入手?有從事出入口行業的打工仔認為行業已屬「終極」夕陽工業,而自己又沒有專門技能,有感自己「無前途」,逐於討論區發帖文,尋求意見。

  • 【防疫安排】不設在家工作安排 網民分享公司抗疫奇招

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港確診個案連日來不斷增加。今次病毒主要由飛沫傳播,故政府亦建議市民盡量減少外出、聚會等社交接觸。特區政府更帶頭容許公務員在家工作,實施至今已長達一個月,同時建議私人機構效法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評公司的防疫措施,擔心疫情爆發。

  • 【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • HOT【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • HOT【職涯規劃】連續2份工唔過試用期 寫CV、接Offer時要留意幾點!

    假使表現原來不像僱主預期?3個月試用期除了是讓你適應新工作,了解工作是否合適自己之外,也是讓僱主評估你工作表現的機會……

  • HOT【網民職場Talk】拒絕offer後先嚟後悔點算好?網民分享霸氣回頭方法

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,今次疫情令人憂慮經濟前景,企業面臨虧蝕、倒閉的危機,打工仔則面臨被裁員、減薪,而畢業生亦難以找到心儀工作,面臨失業的危機。有網民在討論區發帖,‪分享最近求職時拒絕Offer後的後悔心情,問網民有沒有挽救的機會。