律政司聘實習生 每月津貼9800

律政司聘實習生 每月津貼9800

【晴報專訊】律政司正招聘暑期實習生,分為法律及非法律人員,津貼為每月9,800元,毋須面試。法律實習生可協助律師籌備案件,在法庭上協助律師,更有機會赴內地司法機構工作,實習期為3個月。

毋須面試 或可赴內地工作
法律實習人員方面,申請人須為本港永久居民,在專上院校修讀全日制法律課程三年級或以上,或修讀深造法律學位課程。須具電腦應用的基本知識及在互聯網上進行研究的技巧;操流利粵語及英語。

實習期間,同學須進行與法律有關的研究,編製研究材料,及協助草擬和審閱文件,協助律師籌備案件和在法庭上協助律師,亦會更新法律資料庫及參考資料。

至於非法律實習人員,申請人須在專上院校修讀二年級或以上全日制學士,或研究生課程;在香港中學文憑考試或香港中學會考的英國語文科和中國語文科,考獲第3級或以上成績,或具同等學歷。另亦須精通MS Office應用程式。

實習期間,同學須協助管理文件檔案及紀錄,包括處理銷毀舊有文件、檔案及製作電子檔案,處理一般辦公室行政事務。另須進行研究工作,協助統籌活動,以及協助整理及發布法例。

實習期為今年6月至8月,津貼為每月9,800元,法律實習生除了在香港工作,部分實習生在僱用期,亦有可能獲派到北京或其他內地城市的法律或司法機構進行實習。本地學生須透過所屬專上學院的學生事務處或就業輔導中心報名,在1月26日前提出申請。

申請人毋須面試,若表明願到內地實習,或須參與選拔。如在今年7月4日仍未收到回覆,可視作落選。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More