律政司聘實習生 每月津貼9800

【晴報專訊】律政司正招聘暑期實習生,分為法律及非法律人員,津貼為每月9,800元,毋須面試。法律實習生可協助律師籌備案件,在法庭上協助律師,更有機會赴內地司法機構工作,實習期為3個月。

毋須面試 或可赴內地工作
法律實習人員方面,申請人須為本港永久居民,在專上院校修讀全日制法律課程三年級或以上,或修讀深造法律學位課程。須具電腦應用的基本知識及在互聯網上進行研究的技巧;操流利粵語及英語。

實習期間,同學須進行與法律有關的研究,編製研究材料,及協助草擬和審閱文件,協助律師籌備案件和在法庭上協助律師,亦會更新法律資料庫及參考資料。

至於非法律實習人員,申請人須在專上院校修讀二年級或以上全日制學士,或研究生課程;在香港中學文憑考試或香港中學會考的英國語文科和中國語文科,考獲第3級或以上成績,或具同等學歷。另亦須精通MS Office應用程式。

實習期間,同學須協助管理文件檔案及紀錄,包括處理銷毀舊有文件、檔案及製作電子檔案,處理一般辦公室行政事務。另須進行研究工作,協助統籌活動,以及協助整理及發布法例。

實習期為今年6月至8月,津貼為每月9,800元,法律實習生除了在香港工作,部分實習生在僱用期,亦有可能獲派到北京或其他內地城市的法律或司法機構進行實習。本地學生須透過所屬專上學院的學生事務處或就業輔導中心報名,在1月26日前提出申請。

申請人毋須面試,若表明願到內地實習,或須參與選拔。如在今年7月4日仍未收到回覆,可視作落選。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】律政司聘請合約法律書記 月薪$2.1萬

    律政司最近招聘合約法律書記,月薪$21,335。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • 【求職攻略】想在眾多應徵者中突圍 3個電郵格式小貼士

    職場如戰場,特別最近全球經濟受到新型肺炎影響,為各行各業帶來不同程度的衝擊,不少企業開始調整招聘策略,市面上的職位空缺亦顯著減少。對於一眾有意於逆境中尋找新發展機會的打工仔而言,如何從眾多應徵者中突圍而出就十分重要,參考以下3個求職電郵的小貼士,助你成功爭取心儀工作的面試機會:

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • 【人力趨勢】近7成人預計本港經濟將惡化 預視薪酬調整、僱員轉工概況

    繼去年年中的大型社會運動後,近月出現的新冠肺炎(武漢肺炎)進一步打擊本港經濟。日前(16日)財政司司長陳茂波於網誌發文,表示對短期的經濟展望維持審慎的態度,更預料財政赤字可能會維持一段時間。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • HOT【政府工略】3部門招聘4個專門職位 月薪最高近$9萬

    最近通訊事務管理局辦公室、路政署及地政總署分別招聘4個專門職位,月薪最高近$9萬。

  • 【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • 【政府工略】懲教署招聘懲教主任 頂薪$7萬

    最近,懲教署招聘懲教主任,月薪按一般紀律人員(主任級)計算,由每月$34,825至$70,970。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。