comScoreTag

從暑假剪草開始 美婦升呢CEO

從暑假剪草開始 美婦升呢CEO

美國女子Christy Webber從平凡剪草工作中找到創業點子,白手興家,將公司發展成幾百萬的生意,並擔任CEO。

Christy自1983年搬入芝加哥,起初在暑假時幫附近鄰居剪草及打理花園。由於口碑好,客人開始多,工作應接不暇,甚至要僱用更多人來幫她打理。

她深感生意大有作為,於2003年成立Chicago GreenWorks公司,並開始接大型項目,如幫大型公園及私人花園種植樹木、修剪草坪,甚至花園設計。目前她公司接的每項工作,費用至少100萬美元。2015年她接到的一項綠色藝術走廊設計工作,總金額達400萬美元。

感歎業界歧視女性
Christy奮鬥多年,最深刻的是面對歧視,她憶述,與業界組織開會時,經常會聽到男性會員難堪的說話,並揶揄她在會議中無建樹。她忍氣吞聲,並要做得比其他人出色。她指出,幫助客戶打理花園,打交道的並非男人,大多數都是家庭主婦,不少公司不但不明白她們的需要,更藉此欺騙並榨取利潤。Christy身為女性,想法就更加接近家庭主婦,亦明白她們的需要。

按公司網頁,該公司2013年正式改名為Christy Webber Landscapes Farm & Garden Center。

欄名:    Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More