復星國際完成收購德國自動化解決方案提供商FFT

復星國際完成收購德國自動化解決方案提供商FFT

香港2019年5月30日 /美通社/ -- 復星國際有限公司(香港聯交所股份代號:00656)(「復星國際」)宣佈通過集團及旗下基金,完成對全球領先的柔性自動化生產線解決方案提供商 FFT GmbH & Co. KGaA(「FFT」)的收購。FFT 曾為德國家族管理的私人投資公司 ATON GmbH 持有。



FFT 成立於1974年,總部位於德國富爾達,為全球一線汽車製造商(「OEM」)提供柔性自動化生產線,定制化工程設計及各種智慧工廠的解決方案。 同時,也為世界知名汽車零配件、白色家電以及新能源電池、激光雷達、柔性輕量化夾具和金屬工業等製造商提供服務。2018年,FFT 營收超過7.5億歐元,其中中國市場的新增合同量增加近一倍,全球擁有超過2800名高素質員工。


復星將充分利用中國各行各業自動化快速提升機會利用 FFT 全球領先的自動化技術,通過自動化提升產品質量、降低成本、提高生產效率、改善能耗等,從而促進行業產業升級,同時為復星旗下包括南京南鋼聯合、捷威動力等企業賦能增值,提升其智能製造的創新能力。復星也將幫助FFT能夠更加有效地在中國及全球市場上佈局與發展。


復星國際董事長郭廣昌表示:「我們很高興 FFT 加入復星大家庭。通過智能製造和技術創新為客戶創造更好的產品和服務是復星全球戰略的重要組成部分。未來我們將互相幫助,共同發展,使復星在全球智能製造業的發展中發揮日益重要的作用。」


FFT 首席執行官 Manfred Hahl 表示:「交割完成後,FFT 與復星的管理層將共同致力於 FFT 的發展。在復星的支下,FFT 將在自動化及泛自動化領域進一步打開中國市場。」


關於復星


復星植根中國,深耕健康、快樂、富足領域,通過科技引領、持續創新,智造 C2M(客戶到智造者)幸福生態系統,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務。復星創立於1992年,2007年復星國際在香港聯交所主板上市(00656.HK)。截至2018年12月31日,復星國際總資產超過人民幣6,388億元(約931億美元),位列2018福布斯全球上市公司2000強榜單第416位。


關於 FFT


FFT 集團及其控股公司 FFT GmbH & Co. KGaA 是一家柔性自動化生產線解決方案供應商。作為汽車以及其他非汽車行業的製造商及一級零配件供應商的智能製造交鑰匙工程提供商,FFT 負責設計和落實整個生產線(白車身生產和裝配線)。FFT 擁有超過2800名員工,2018財年總收入超過7.5億歐元。

相關鏈接 :

http://www.fosun-international.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More