復星國際成功發行新一期美元債券

香港2020年10月16日 /美通社/ -- 復星國際有限公司(香港聯交所股份代號:00656)於10月12日成功發行4億美元5年期高級無抵押債券,票面利率5.95%、發行價格100%;同時宣針對2021年1月到期的約4.1億美元、6.875%票息存量債券進行要約回購。本次交易抓取了國慶假期之後的有利窗口,在市場波動性提升及大量競爭性供給到來前推出並成功定價,是復星國際海外債券融資領域的又一個標桿交易。交易吸引了176家市場化投資者的踴躍認購,在簿記高峰時期獲得了超過26億美元訂單,並最終定價在5.95%的收益率水平,較初始價格指引收窄了45個基點;在最終價格指引公布後仍有約5.8倍超額認購量留在賬簿中。

同時,本次交易恰逢新冠肺炎疫情橫掃全球、評級機構對多個行業和企業做出調整的變動之際;在更為雜的市場環境中,較今年6月復星國際4年期美元高級債券發行相比,本次高級債券達到期限延展1年、發行成本大幅降低90個基點、發行規模滿足公司預期的成績。眾多高質量債券投資者的踴躍認購,也體現出專業的國際投資者們對公司當前的經營模式和信用基本面的高度認可,以及未來與公司長期持續合作的信心。

復星一直擁有多元的融資渠道和市場廣泛認可的融資能力,資金安全性高。公司一貫秉持穩定的資金管理原則,積極管理並優化債務久期、成本等條件。本次美元債新發行及要約回購力爭在不增加公司負債規模的情況下,延展公司債務期限、降低集團整體融資成本,也有力地體現了公司積極、嚴謹的財務和資金管理原則。

本次發行得到全球多元化投資者的踴躍認購,獲得分配的投資者中亞洲約92%,EMEA(歐洲、中東、非洲)約8%;按投資者類型劃分,基金/資管約90%、銀行等金融機構約3%、私人銀行約為7%。在維現有的知名國際投資者的同時,訂單分配中也引入部分新的投資者,拓展了復星國際債券融資的投資者群體。

本次發行是當天定價的4筆中資高收益債券中收窄幅度最高(45個基點、發行規模最大的一筆,也是時隔2年9個月後復星國際再次發行5年期、6%以下收益率的美元債券。公司始終堅持秉承作為優秀發行人的理念,持續為資本市場和投資者提供信用優質且具有穩定回報的債券產品。

關於復星

創立於1992年,復星深耕健康、快樂、富足三大業務,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務。復星國際有限公司是一家創新驅動的家庭消費產業集團,於2007年在香港聯交所主板上市(股份代號:00656.HK)。2019年總收入達到人民幣1,430億元(約合美元207億元);截至2020年6月30日,公司總資產達人民幣7,450億元(約合美元1,052億元),位列2020福布斯全球上市公司2000強榜單第371位。

相關鏈接 :

http://www.fosun-international.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!