comScoreTag

微信近7億人發紅包 一晚搶1848封利市?

微信近7億人發紅包 一晚搶1848封利市?

【經濟日報專訊】大部分內地市民已習慣過「無現金」生活,近年每逢農曆新年,都會透過手機搶紅包及發紅包。

微信發表數據,指年三十晚(2月15日)當日有6.88億人透過微信向親友發紅包,較去年增長15%,其中80後的紅包收發數量最多。

據微信官方公布數據,今年除夕有6.88億用戶透過微信紅包傳遞新年祝福,較去年同期增15%,其中北京、重慶、成都是今年搶紅包數量最多城市。年齡方面,80後成為紅包大軍中流砥柱,他們的紅包收發量佔總數32%,90後則以27%緊隨其後,70後佔22%,60後佔10%,反映「無現金」不止是年輕人的玩意。

山東女士 一晚搶1848利市
在微信發紅包或利市,過程相當簡單,只需於微信對話框內按「+」號,並選擇利市圖案,即可自定金額派利市,甚至寫上祝福語。在群組內則可設定一個總金額及利市封數,朋友搶利市時,會因手氣不同而隨機得到不同金額,頗有玩味。

另有一項有趣數據,指一位來自山東省的女士,在除夕當晚搶到及拆封1,848個紅包,冠絕微信用戶,另亦有來自浙江省的女士,在一天內向親友發送1,203個紅包;微信在報告中,並沒有透露各方面的具體金額。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More