德國萊茵TUV安全大使首次走入YMCA

德國萊茵TUV安全大使首次走入YMCA

香港2015年9月8日電 /美通社/ -- 2015年8月6日,香港德國萊茵TUV首次與香港中華基督教青年會 (YMCA) 合作舉辦安全大使計劃 (Safety Hero)。50名年齡從4到10歲的孩子和他們的父母於YMCA觀塘會所與我們的專家和小丑度過美好時光。通過有趣的互動遊戲及生動的實例,為幼兒及學童提供安全意識培訓。德國萊茵TUV 希望通過此類活動,讓安全意識深入到兒童心中,逐步培養自我保護意識,減少日常生活中受傷的可能性。

德國萊茵TUV安全大使首次走入YMCA
德國萊茵TUV安全大使首次走入YMCA

德國萊茵TUV爭當安全大使

作為領先的國際測試和認證服務提供商,德國萊茵TUV成立於1872年,是保障質量和安全的技術專家。同時,德國萊茵TUV也積極履行企業社會責任,與社會各界分享其專業知識和豐富經驗。

德國萊茵TUV重視安全相關的教育事業,積極為各地幼兒園提供安全認知的啟蒙教育,幫助兒童識別玩具及運動危險,提升安全意識,減少受傷風險;同時幫助家長識別安全的玩具並意購買風險和使用安全。

安全教育 從娃娃抓起

在安全課堂中,德國萊茵TUV的專家採用生動活潑的互動方式,請小丑模仿小朋友玩玩具時的危險隱患,現場教授玩具安全小知識並鼓勵小朋友互動參與,了解玩玩具中的潛在風險,讓安全與防護意識紮根於幼兒心中。

德國萊茵TUV專家的講解涵蓋廣泛產品種類,從季節性的,如游泳工具太陽鏡小風扇到遊樂場,遙控飛機,臉部彩繪等產品。孩子們專注聆聽並積極參與討論。與此同時,專家告訴孩子在玩玩具時粗心大意的危險後果,並教孩子們如何選擇安全合適的玩具。

低齡學童安全意識培養

低齡學童的安全意識培養尤為重要,相較幼兒園孩子,低齡學童有更多的獨立活動時間,可接觸更複雜的玩具,這也意味著受傷的可能性增加。

為了豐富「德國萊茵TUV 安全大使」推廣計劃的内容和形式,特别出版了大中華區版的德國萊茵TUV的兒童雜誌 - 小萊博士堂 (TUVtel) - 它起源於德國,於2011年首次出版,TUVtel結合科學與遊戲和玩具安全,並獲得德國聯邦教育與研究部的高度評價。

「安全教育,從小做起」,為小朋友提供對安全認知的趣味教育體現了德國萊茵TUV對全社會的責任承諾。作為一家專業的安全檢測認證機構,德國萊茵TUV更為重視安全相關的教育事業,力圖運用自身專業更多投入社區及社會的安全工作。「德國萊茵TUV安全認知趣味教育」推廣計劃自2014年4月啟動以來,截目前,為超過5000名小孩於學校商場青年中心等舉辦了超過50場安全趣味教育和「TUV Rheinland小小實驗室」活動。如果您和您的機構對安全認知推廣計劃或兒童雜誌 - 小萊博士堂 (TUVtel) 雜誌感興趣,請隨時與我們聯繫

媒體聯繫:
Simon Hung, +852 2192 1948, Simon.Hung@tuv.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150907/8521403330 
圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150602/8521503584LOGO

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More