德國Heliatek公司被世界經濟論壇評為技術先鋒

德國Heliatek公司被世界經濟論壇評為技術先鋒

日內瓦2015年8月5日電 /美通社/ -- 今天,總部位於德累斯頓、致力於生產厚度小於1毫米的超輕柔性光伏太陽能薄膜的德國公司 Heliatek被世界經濟論壇 (World Economic Forum) 選入「技術先鋒」(Technology Pioneer) 的行列 -- 這批先鋒企業都是由世界經濟論壇所選出的全球最具創新力的企業。Heliatek 是一家從德累斯頓工業大學 (Technical University of Dresden) 和烏爾姆大學 (University of Ulm) 分拆出來的公司,目前乃是有機電子能源領域的領先企業,擁有保持世界紀錄的12%太陽能轉換效率。該公司於2014年7月開始對其太陽能薄膜進行商業化開發。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150804/254469

專業評委從數百家候選企業中評選出技術先鋒企業,Heliatek則是49家獲選企業之一,亦是德國唯一一家獲此殊榮的公司。由於此次入選,Heliatek 將能進入全球最具影響力、最廣受歡迎的政商網絡,該公司還被邀請參加世界經濟論壇今年9月在中國大連舉行的「夏季達沃斯」(Summer Davos) 年會,或明年1月在達沃斯舉行的年會。

Heliatek 行政總裁 Thibaud Le Seguillon 表示:「我們很高興被世界經濟論壇評為技術先鋒。我們開發出了開創性技術和製造工藝,這些將會對能源的生產方式產生重要影響。通過將我們的太陽能薄膜整合進建築立面,我們現在將能把後者轉化為當地的發電站。」

世界經濟論壇技術先鋒社區主管 Fulvia Montresor 說:「我們很高興看到有一家德國公司當選為技術先鋒企業。Heliatek 是眾多創業公司中的一家,他們更能意識到自身所面臨的全球重要挑戰,也決心盡自己所能來應對公司所面對的那些挑戰。」

「技術先鋒」是由68位學者、企業家、風險投資家和企業高層組成的評選委員會從數百家申請企業中評選而出。評選委員會中具有聲望的成員包括《赫芬頓郵報》(Huffington Post) 創辦人赫芬頓 (Arianna Huffington) 和 Business Insider 主編 Henry Blodget。評選委員會根據創新、潛在影響、可工作的原型機、可行性和領導力等標準進行評選,並做出最後決定。

先前被評選為技術先鋒的企業包括谷歌 (Google)(2001年)、維基媒體 (Wikimedia)(2007年)、Mozilla(2007年)、Kickstarter(2011年)和 Dropbox(2011年)。有關先前獲此殊榮的企業的更多信息,請點擊

HeliaFilmHeliatek GmbH 的注冊商標

Heliatek GmbH 的 Kathleen Walter
電話:+49-3512-1303-4421
電郵:kathleen.walter@heliatek.com
網址:http://www.heliatek.com

技術先鋒社區的 Peter Vanham
電話:+41-7-9620-9129
電郵:peter.vanham@weforum.org
網址:http://www.weforum.org

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More