德琪醫藥任命龍振國先生為首席財務官

上海和香港2020年6月8日 /美通社/ -- 德琪醫藥(德琪)今日宣佈,任命龍振國先生為首席財務官,直接匯報給公司董事長、首席執行官梅建明博士。任命自2020年6月8日起生效。

龍振國先生近照
龍振國先生近照

作為首席財務官,龍先生將負責公司的財務戰略制定、風險管理、財務報告和投資事宜,推動公司在生物醫藥行業的長期發展。同時,他將支持和領導公司的業務拓展和併購、商務運營等工作。

龍先生在投行和股票市場深耕16年,在醫療投資領域具有豐富的資本市場經驗。他在投資領域的職業生涯起始於高盛(Goldman Sachs),曾擔任高盛投資銀行家。此後,他曾在香港多家管理規模達到數十億美元的資產管理公司擔任重要投資職位,在Myriad Asset Management(一家香港的多元資產策略基金)任職期間,他擔任高級分析師,主導挖掘醫療及其他領域眾多的投資機會。在加入德琪前,他擔任BFAM Partners的基金經理,領導公司在不同行業包括醫療和生物科技領域的多項重大投資。

「通過打造更具前景的研發管線,將創新藥物帶給更多的腫瘤患者,是我們的使命,也是我們工作的努力方向。」德琪醫藥董事長兼首席執行官梅建明博士表示,「我很高興龍先生加入我們,相信憑借他在財務和公司戰略上的領導力,以及專業的背景和豐富的經驗,將為我們帶來更多顯著的機會。」

「很高興成為德琪的一員,德琪正發展成為一家擁有豐富的臨床和商業化管線的生物醫藥領導企業,看到德琪通過打造具有潛力的研發管線滿足未被滿足的醫療需求,我感到很振奮。」龍振國表示,「我很期待和梅博士以及全體同仁共事,通過共同努力,推動公司不斷向前發展,將更多的創新療法帶給中國、亞太乃至全球的患者。」

龍先生擁有耶魯大學經濟學和政治學學士學位,並獲得了香港中文大學工商管理碩士學位和法律博士學位。

關於德琪

德琪醫藥是一家植根中國,面向亞太,佈局全球,集新藥開發、臨床研究、藥物生產和市場銷售於一體的綜合性生物醫藥公司,專注於為中國和亞太其他國家和地區,以及全球各地的患者提供全新作用機制的抗腫瘤創新療法。2017年4月,全球新藥領導企業新基(Celgene,現已被百時美施貴寶正式收購,合併後成為世界前十大製藥公司)成為德琪醫藥的創始合作夥伴並投資德琪。成立三年來,德琪醫藥已取得7個臨床批件、6款在研的創新藥、10項正在亞太各地開展的跨區域臨床試驗,並建立起一條擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富產品管線。德琪人以「醫者無疆,創新永續」為願景,力爭通過對全新機製藥物的專研與市場化,解決亞太乃至全球患者未滿足的臨床需求。

ATG-010(selinexor)是全球首個全新機制的口服選擇性核輸出蛋白抑制劑(SINE)。美國FDA於2019年7月批准ATG-010與低劑量地塞米松聯合治療難治復發性多發性骨髓瘤適應症,目前正在中國進行難治復發多發性骨髓瘤和瀰漫性大B細胞淋巴瘤的註冊臨床研究。該藥物用於其他多種實體腫瘤和血液腫瘤的治療方案也已推進到臨床後期和註冊臨床試驗階段。此外,臨床前研究表明核輸出蛋白XPO1抑制劑能有效治療攜帶KRAS突變的多種腫瘤,相關臨床研究,包括針對晚期非小細胞肺癌的臨床試驗,己於近期開展。

ATG-008是一個第二代的mTORC1/2抑制劑,目前正在開展多中心的針對晚期肝癌、肺癌和其他多個腫瘤的單藥及聯合用藥臨床研究,包括與抗PD-1抗體的聯用。

ATG-016是第二代口服選擇性核輸出蛋白XPO1抑制劑,目前正在進行治療骨髓增生異常綜合症及包括結直腸癌、胃癌,三陰乳腺癌及前列腺癌在內的多項實體腫瘤的臨床研究。

ATG-019是全球首個PAK4/NAMPT雙靶點抑制劑,正在開展包括非霍奇金淋巴瘤、結直腸癌、肺癌、黑色素瘤等領域的多項臨床研究。此外,臨床前研究表明,ATG-019聯合抗PD-1抗體,可有效提高抗腫瘤療效並對抗PD-1抗體耐藥的腫瘤有效,相關臨床研究即將開展。

ATG-527是一個在研的抗病毒及治療自身免疫疾病的創新產品,目前已開展健康受試者的臨床試驗,並正在進行EBV(人類皰疹病毒第四型)感染、RSV(呼吸道合胞病毒)感染、CMV(鉅細胞病毒)感染、SLE(系統性紅斑狼瘡)等相關疾病的臨床研究。

ATG-017是一款作用於ERK1/2的高選擇性小分子抑制劑,目前正在開展針對多種實體瘤、非霍奇金淋巴瘤、急性髓細胞性白血病和多發性骨髓瘤的臨床研究。此外,德琪醫藥團隊正致力於在小分子、單克隆和雙特異性抗體等領域的多個創新靶點藥物的早期臨床前研發。欲知更多詳情,請訪問www.antengene.com

前瞻性聲明

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內所有陳述乃本文章刊發日期作出,可能因未來發展而出現變動。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200608/2823357-1?lang=2

相關鏈接 :

http://www.antengene.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【職場兩性】男友人工低、買唔到樓 25歲就唔想進步 女友:差距大 想分手…

    踏足社會後,面對現實很多的問題,薪金、生活、買樓、買車,成為眾打工仔不斷追題的人生checklist。但你身邊的另一半,與你的想法同步嗎?大家仍是往同一個目標努力嗎?有些人追求物質的歡愉,有些人則尋求心靈上的滿足感,面對如此的差距,你們會怎樣解決?

  • 【職場熱話】同事哼超市主題曲引集體思鄉病 打工仔︰好想返日本呀!

    疫情持續一年多,旅遊氣泡一直「只聞樓梯響」,而全球各地的旅遊措施一直未見復甦。在旅遊遙遙無期之時,香港人也一直在港尋找替代品,以慰藉心靈。

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【職場文化】賣衫sales大數麻煩客人 反被網民指:唔想摺衫咪學多樣技能囉!

    職場穿搭可謂各位打工仔的難題之一,為此,不少OL都花費很多在添置新裝之上。而每次到時裝店,大家都一定會聽到店員一句:「Hello,有咩幫到你?」有些人覺得這樣真的很煩人,不讓客人有一點喘息空間似的,可是身為Sales都有無奈的一面……

  • HOT【職場熱話】返工要自備電腦係大伏?打工仔:公司文件跟身日日無得收工

    坊間越來越多Start-up或小型公司,均採用BYOD(Bring Your Own Device)政策,即員工自備電腦或工具工作。最近有網民在討論區開警世Post,表示「返工要自備電腦係大伏」,皆因公司文件跟身,變相沒有放工時間,在家也要工作。加上事主電腦損壞後,老闆連一毫子維修費也不願意付,令他嬲上加嬲。

  • HOT【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。

  • 【區區打工仔】中環返工等於中產?表面風光 事實又係點?

    讀書時嚮往將來在中環上班,認為成為「中環人」是身份的象徵。踏入社會工作後,才發現現實中的「中環人」並不是想像般美好。當別人以為在中環上班,就等於過著中產的生活,可是低薪一般比比皆是。以下有6個中環人的辛酸史,又有哪一個最引起你共鳴呢?

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。