快消品品牌在新常態下善用創新趨勢帶動業績成長

2020年尼爾森東亞區突破性創新大獎發布

台北2020年11月17日 /美通社/ -- 尼爾森全球消費者研究的BASES創新諮詢部門公布了備受矚目的2020年「突破性創新大獎」獲獎企業。今年在中國大陸、香港、台灣、和韓國的獲獎企業皆成功展現了各種讓他們突破困境的策略,以擴展其現有產品線並為消費者提供卓越的產品體驗。除上述市場外,BASES也公布了日本市場在快速流通消費品FMCG產業領域中突破性的成就。 

今年的突破性創新產品的成功在於能真正滿足消費者的需求、精湛的行銷並且在速度與嚴謹度之間取得適當的平衡。今年新冠肺炎疫情的大爆發改變了消費者行為,行銷行動也適度調整,以最佳方式推行創新產品上市。值得留意的是,多達25%的新產品縮減了現有品牌的市場佔有率。今年的一些獲獎企業藉由拓展新的消費場合或吸引新的消費族群來擴大品牌和類別,亦有企業則運用市場趨勢或高端優質化產品定位以促進品牌和品類成長。其他一些獲獎企業則採用了打破常規的產品開發和行銷模式。

尼爾森BASES亞太區主管Gautam Seth表示:「BASES 突破性創新大獎表揚新產品成功發行上市的獲獎企業,這些產品主要是能夠將非凡構思、產品表現與適當的上市發行策略成功地配對組合。這些案例展示多樣化的策略使新產品得以成功。這些策略中有少部分更包含超越傳統類別界限、鎖定高度活躍的消費族群,以及區分產品新興功效和成分管社會環境不斷變化且充滿挑戰性,包含環境限制、受限制的活動、和社交距離,但消費者始終尋求創新產品以舒緩緊張的生活。了解消費者不斷變化的需求並隨之作出調整的製造商才可迅速將逆境轉化為商機。」  

根據當前的快速消費品市場趨勢顯示,在不久的將來,創新的可能性將建基於新的趨勢主題,如「植物性產品」,「可持續性」和「個性化」,以及疫情過後逐漸浮現的新常態。

根據最近BASES的一項調查顯示,消費者最關注的方面是快速消費品類中食品類別的營養成分細節。此外,消費者也會尋求自我治癒,在選擇購買優質和美味的產品同時,盡可能複製過去在新冠肺炎疫情爆發前習慣購買並在家享用的食物。

Seth總結:「此外,消費者對健康和幸福、以及環保產品的意識抬頭也為製造商指引方向,讓他們能夠滿足消費者的新興訴求,並對實體通路和線上通路需求做好準備。」

2020 尼爾森突破性創新大獎台灣市場得獎名單排名不分先後順序)

台灣市場得獎名單

Coca-Cola Fiber+® 可口可樂纖維+®

Suntory Horoyoi® Chu-Hai Strawberry 三得利®微醉草莓沙瓦

Lay's® Stewed Beef Noodle Chips 樂事®紅燒牛肉麵風味洋芋片

Wei Lih® Su Piao Xiang® Ma La Tang Instant Noodle Bowl 維力®素飄香®麻辣燙風味麵

Colgate® SlimSoft™ Flex Clean Toothbrush 高露潔®高分子超彈極淨牙刷

關於尼爾森突破性創新大獎

2020年獲獎企業主要在產品發行上市的策略上成功地與消費者建立有意義的連結,在日益競爭的市場中,創造令人印象深刻的壯舉與共鳴。除了達成BASES新產品上市之主要需求條件包含彰顯產品功能效益與獨特品質的特質如品質潛力、產品壽命、品牌增長潛力、品類獨特性、或對特定消費者族群的吸引力外,今年的獲獎榜單涵蓋了六項不同尼爾森BASES新產品上市指南(Nielsen BASES' activation profiles)。 

關於尼爾森

尼爾森(紐約證券交易所股票代碼:NLSN)為全球性的測量和數據資料分析公司,提供最全面和值得信賴的消費者洞察以及全球市場趨勢動態。尼爾森劃分為兩家事業單位。身為媒體市場真實的權威公正機構,Nielsen Global Media提供媒體及廣告產業公正無偏及可信賴的指標,創造市場運作必要的產業共識。Nielsen Global Connect提供快速消費品製造商及通路商準確且可執行的資訊與洞察,更為面對複雜且不斷改變的市場必須創新及成長的企業,提供完整的市場全貌。

尼爾森為標準普爾500 指數(S&P 500)公司,公司業務活動遍及全球約100個國家,涵蓋全球九成人口。更詳細的資訊可以參考www.nielsen.com

相關鏈接 :

http://www.nielsen.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!