comScoreTag

思利及人助學圓夢項目助551名貧困學子圓讀書夢

思利及人助學圓夢項目助551名貧困學子圓讀書夢

香港2015年11月2日電 /美通社/ -- 歷時兩年,跨越10省市,資助13個圓夢班,共為551名貧困家庭學生帶去求學圓夢的機會。這就是由思利及人公益基金會於2013年底開始發起的思利及人助學圓夢項目。至2015年11月,該項目累計對受助者直接投入近900萬元人民幣。

畢節廚師班展示廚藝作品
畢節廚師班展示廚藝作品

 

思利及人助學圓夢項目,夢想開始的地方
思利及人助學圓夢項目,夢想開始的地方

結合企業優勢打造一個能夠解決當下熱點社會問題的公益項目是思利及人助學圓夢項目設立的初衷。助學已經不是一個新鮮的話題,從希望工程開始,助學的公益模式就已經走進了大眾的視線,但如何讓助學最大限度幫助到受助者,真正使他們收益,仍是許多公益組織探索的方向。

思利及人助學圓夢項目充分利用各方資源,實現了由政府、學校、企業、媒體四方面合作的助學模式。學校本身擁有豐富的教學資源並且熟悉用人市場亟需的專業,政府可以篩選出需要資助的人群,企業提供金的來源,而媒體傳播的力量則讓更多需要幫助的人得以關注到這個項目。這樣的聯合讓真正需要幫助的人得到機會,並且儘快受益。

對於很多受助學生來說,讀書的目的很簡單:發揮自己的一技之長,養活自己和家人。2015年7月,位於貴州畢節的首個思利及人助學圓夢班順利畢業,並且實現100%就業。這也再次證明了項目的方向是正確的 -- 選擇當下緊缺行業作為資助就讀的專業,很大程度上保障了受助者儘快一展所長,就業脫困,為一個家庭乃至一個地區帶去希望。

育才與育德之間,思利及人助學圓夢項目選擇了兩者並重。每年兩次的中華核心價值觀和養生文化培訓課程,以及每學年的公益活動,讓學生懂得如何回報社會,成為具有中華傳統美德樂善好施的人才。

進入10月,2015年度的助學圓夢班已經全部順利開班。至此,項目共為551名貧困地區青少年帶來了讀書脫貧圓夢的機會,在貴州、四川、河北、湖北、雲南等10省,開設廚師、護理、模具、物流管理、園林技術等13個助學圓夢班。

我們親眼看到、親身體會到,這一項目給受助者和他們的家庭帶來的改變。這更堅定了我們資助家境困難的有志青年接受高等職業教育的決心和信心。思利及人公益基金會主席、李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉先生說透過這個項目,希望能為一群勇敢追夢的孩子插上騰飛的翅膀。

思利及人公益基金會由國家民政部批准,於2012年12月10日正式成立,屬於非公募基金會。扶貧助教是基金會踐行的三大主要公益領域之一,其他還包括大眾健康和助弱賑災。基金會的原始基金為2000萬元人民幣,李錦記健康產品集團成員無限極(中國)有限公司捐贈。

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151102/0861510538-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151102/0861510538-b

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More