【怪獸公司】食煙 、去廁所要打卡 刻薄美企被罰$1300萬

【怪獸公司】食煙 、去廁所要打卡 刻薄美企被罰$1300萬

打工仔一日最少工作8小時,間中去廁所抖抖氣在所難免。但美國賓夕凡尼亞州一家公司要求員工去廁所、喝水或吸煙等等都必須打卡,而且休息時間還不付薪金,結果被判罰賠償數千員工共$175萬美元(約港幣$1365萬)。

據悉,被罰款的公司是美國未來系統公司(American Future Systems Inc.),為一家提供商業資訊服務的公司,大部分的員工是電話銷售員。

休息時間無人工 律師︰休息好定賺錢好?
美國勞工部在2012年起訴該公司,指其違反聯邦公平勞動標準法案(Fair Labor Standards Act),造成這些員工的收入未達最低新資標準。根據判決,該公司需向於2009年7月至2013年7月之間在多個州開設的14家辦公室工作的6000名員工補償少付的薪金,以及違約金。

另有報道指該公司在2009年7月時明文規定,員工可在任何時間休息,但不會支付薪水,包括上廁所等等。美國一名律師指,「到底該上廁所還是拿薪水?任何人都不該有這樣的抉擇。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More