情人節上班怕「失威」女客人訂花送自己

情人節上班怕「失威」女客人訂花送自己

【經濟日報專訊】情人節未必人人有情人,亦未必所有人的另一半均會慷慨送花。有花店店員透露,曾發現有女性顧客買花「送俾自己」,相信與面子有關。

繽紛園藝品牌經理Joselyn指出,曾經有位女性客人預訂花束付錢時,被她發現其信用卡上名字與收花人名字一模一樣。前年,店員亦遇上有女性客人付款時,在單上填寫的付款人姓名與收貨人名稱一樣。

Joselyn坦言,因客人私隱,不便說三道四,估計或與前年情人節為平日上班日有關,可能該名女士不想在同事面前「失威」。

欲500元訂玫瑰 失預算
早於年初四(8日),花墟不少花店已由年花主題變為情人節主題,店舖擺放出各式各樣的情人節花束設計,吸引不少男士查詢及預訂。

其中,李先生指出,今年打算訂花送給太太,預算約1,000元左右,認為今年的花價較去年貴約10至20%,但他坦言,明白市場供求導致價錢上升。

亦有不願透露姓名的男士提早到花墟預訂玫瑰花予女朋友,預算約500多元,以為愈早訂愈平的他,發現幾乎所有店花束均約800元起跳,認為今年花束售價略高,直言「Over budget了」!

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More