情人節急「脫單」 玩賽跑覓良緣

【晴報專訊】下星期便是情人節,單身族苦嘆無伴侶,情侶則為慶祝節目費煞思量。有極速約會公司指,在節日氣氛影響下,不少單身族急於「脫單」,參加約會活動人數激增兩成。以情侶為主題的跑步比賽吸引逾千人報名參加,參賽者亦不乏單身族,活動創辦人指盼活動能讓所有參與者感受節日喜悅。

極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy指,情人節將至,公司安排了6個速配活動,她說,每年踏入2月,單身人士參加活動都特別踴躍,「商場、網絡上到處可見情人節的信息、裝飾等,心態上都會更積極和著急,希望在情人節前脫單,因此成功機會亦較高,從上周的活動所見,不少參加者的關係都進展得較快」,她指,最近一名男士更一次過報名參加7個活動,表現積極。

速配活動 報名人數增兩成
今年的情人節沒有與新年重疊,因此速配活動報名人數理想,多個活動名額爆滿,Tammy說,臨近情人節,活動報名人數激增兩成。

「相約起跑線Run Date」創辦人Kenny Ho亦指,這是全球首個以約會或極速配對為主題的跑步比賽,去年首辦反應已很熱烈,參加者過千人,當中情侶約佔3成,單身佔7成。

Kenny指,活動可助單身人士「脫單」,有參加者去年單身參加,今年已回來參加情侶組。今年活動已有過千人報名參加,期望可達到2千人的目標。「現在參加speed dating已不是甚麼尷尬事,而且比賽可以成為一個認識朋友的平台。」

約會主題賽跑 過千人參加
參加者需二人一組,首先進行雙人熱身操,再由其中一位帶領朦著眼的拍檔跑一段路,之後要抱起或背著其中一人走過石春路。今年現場更新增「等一個人咖啡館」,讓參加者於比賽前後在咖啡館一起喝咖啡,互相認識。

Kenny說,活動可幫助情侶建立互信、一起做運動促進健康,更不用為情人節節目費神。比賽還有豐富獎品,亦有慈善成分,受惠機構包括關注白內障組織助視會,大會亦免費提供100個名額給老人家參與,並與同志平權組織合作,務求令「任何人都可享受情人節的喜悅。」

情侶活動建議 重遊結緣地更sweet
若擔心情人節外出吃大餐太破費,又怕逛街看電影太老套,約會公司Lunch Actually創辦人兼行政總裁林笑岏(Violet)指,近年香港的情侶較傾向趁情人節外遊或來一趟本地旅遊,又或者可以自煮愛心晚餐,展示自己的誠意。

Violet說,野餐、Art jamming、公園漫步等,都是可展示個人風格和熱情的活動,令情侶間有更多更有意義和特別的回憶。她亦建議可帶另一半到兩人初相識、首次約會、或求婚的地點,重拾美好回憶。
 

調節心態 歡度佳節
單身族:1. 約會不一定有結果,應抱開放心態,當作結識朋友赴會
    2.不用為「脫單」而給自己太大壓力


情侶: 1.不要將伴侶的禮物、心思等與其他人比較
    2.做好期望管理,時刻記者伴侶為自己付出的心思
資料來源:林笑岏

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】消防員要求較高!一文睇清考試Tips

    在香港眾多紀律部隊中,消防員是市民眼中最難投考的一個部門

  • AIA Future Leaders Programme 致力培育年輕人才

    跑步,是與自己及時間競爭,沒有捷徑,每一步,也是踏實地跑出來,沒有奇蹟,只有累積。在跑步時,大部分人會感到各種各樣的困難,但只要多堅持一分鐘,就能見到努力的成果。就好比在AIA工作一樣,是一種鍛鍊,能讓人不斷挑戰自我,突破潛能。

  • 【武漢肺炎】情人節Speed Dating受影響 擇偶條件不只揀職業仲有……

    【晴報專訊】情人節將至,不少單身男女都想「脫單」。有極速約會公司指,反修例風波持續多月,現時逾8成參加者都要求配對對象的政見及立場相近。另因近日武漢肺炎疫情備受關注,約會公司舉辦活動時亦有相應措施,包括縮減活動人數、要求參加者量體溫、戴口罩等。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【職場貼士】同事瘋狂放負點算好? 醒你5招應對

    職場壓力無可避免,打工仔不只要應付龐大工作量,還要面對充滿負能量的同事,實在身心疲累。同事間情緒互相影響,好的就彼此推動,共同進步;壞的則令工作環境出現負能量,不但令工作氣氛變差,更影響工作效率。遇上「放負」同事,打工仔該如何應對?

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。