情人節送禮 DIY小王子燈熱爆 暖男製衣架「掛住你」

情人節送禮 DIY小王子燈熱爆 暖男製衣架「掛住你」

【晴報專訊】新一代「暖男」情人節送禮,不再局限於鮮花、首飾,要凸顯有心思、誠意兼獨一無二,不少人會選擇報班學手作,今年有商家推出有機環保衞生棉製作班,一眾暖男無懼「唔老嚟」,親手製作女士貼身用品;還有大熱的「小王子燈」及寓意「掛住你」的DIY衣架,反應熱烈。

專製有機環保衞生棉的愛惜工房創辦人Carmen表示,衞生棉是女性貼身物品,不少人抗拒循環再用,今年首年開辦,原本是希望教育男士要拋開傳統觀念,豈料反應超乎預期,由4班加至5班,40名報名者中,就有30人是男士。

有機環保衞生棉班 男士踴躍
她指,課堂主要教授用針綫縫製有機棉布作衞生巾,極需要耐性,她透露有部分男士表現積極,「好心急,怕畀人報晒,話一定要喺情人節送畀老婆、女友,認為好過送鑽石。」

自製「小王子燈」亦是送禮之選,Make Centre導師吳先生指,上月25日起特別開設情人節班,男女比例由2:8增至4:6。他表示,有手藝較出色的丈夫,花數小時製作驚喜禮物送給太太,「女仔都想要有心思禮物,自己DIY,就算整唔靚都開心。」

除男性學員外,將於年底與拍拖7年男友「拉埋天窗」的朱小姐,亦與友人報班:「他求婚時都送了一盞親手做的月亮燈給我,上面還放?小王子的玫瑰花。」她稱,因兩人都特別喜歡《小王子》故事,「加上覺得自己整較有心思,過程又好開心。」

盡顯心思 「女友嗰份要靚啲」
此外,也有男士選擇自製「衣架」送禮,寓意「掛住你」。網店Garden Fairy Handmade Shop創辦人Ceci表示,幫襯的男士多半要求製作一對衣架,一人一個,「男士會覺得,我嗰個整得冇咁靚無所謂,女朋友嗰個整靚啲就得!」她直言,感覺新一代「暖男」變得更有心思。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More