情人節4大科技禮物推介 音樂花盆最「QQ」?

情人節4大科技禮物推介 音樂花盆最「QQ」?

【經濟日報專訊】情人節送花、朱古力了無新意,下周三的情人節不妨試試送贈有趣的科技禮物予愛侶。本報精選4款科技禮物,有免用電印相機方便愛拍照女士「大曬特曬」、可愛的音樂盆栽,亦有智能手錶、無人機等高科技產物,價錢介乎172至4,188元不等,豐儉由人。

不少女士喜歡打印手機內的相片,各大品牌不時推出印相機吸客。近期最吸睛的玩意非日本Printoss即影即有相機莫屬,有藍、粉、黑3色選擇,在日本幾乎賣斷市,香港不少代理有售,價值介乎290至400元。

Apple Watch Series 3 明發售
這部相機的特別之處在於完全毋須用電,亦不需要連接手機App,摺疊後相當易攜。用家只要嵌入常用的Instax Mini相紙後,再將智能手機放在指定位置,按下快門,已可將相片打印出來,相片呈現時間約需90秒,與一般即影即有相機相若。據知這部相機利用光學原理,將手機屏幕的畫面折射至曬相機內,建議將手機屏幕亮度調校至80至100%,在室內充足光源下操作,效果會更好。

想鼓勵另一半勤做運動,明日開始發售的Apple Watch Series 3,設有移動網絡連接功能,讓用家毋須帶著電話,也可串流聽著音樂做運動。此錶內置GPS可為戶外體能訓練項目記錄距離、速度及路綫,亦追蹤各類室內、戶外以至海上體能訓練項目,如跑步、單車、游泳,運動時心率、速度及卡路里消耗的數據一目了然。Apple Watch Series 3 GPS+Cellular款式,鋁金屬錶殼版本售3,188元起,而不袗版本則由4,188元起跳,惟暫時只支援csl.及1010兩間電訊商。

可手掌操控 輕巧航拍機減價
假如另一半對航拍有興趣,但從未玩過,DJI Spark是新手入門的不錯選擇。Spark以操作簡單為賣點,靠人臉辨識解鎖起飛後,可用手掌操控無人機移動、降落,及近距離控制拍攝相片,全程不用遙控器或手機輔助也沒問題。

Spark僅重300克,方便攜帶外出,可拍攝1080p高畫質影片,續航力最長16分鐘,最高飛行時速為每小時50公里。更吸引的是DJI官網正減價,Spark單機版本由3,899元降至3,199元,無人機連遙控器則減價1,169元至3,899元。

除了大品牌,淘寶也有不少特別貼心科技產品供選擇,如有TOKQI出產的音樂花盆,盆底有感應器及去水洞口,可作種植之用,但特別之處是它有彈琴模式,植物葉子可化身成鋼琴鍵盤,每輕按一下便會發出聲響。根據介紹,由於按葉子時會令到泥土產生震盪,故感應器可偵查到而發出聲響。它亦可跟手機連結,成為藍牙音箱,也有夜燈模式,發出不同顏色的光,也有柔光模式,成為晚上的小夜燈,售價為138元人民幣(約172港元)。

撰文: 黃蘊華、洪寶瑩

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More