comScoreTag

想入PwC? 須具4大「黃金技能」

想入PwC? 須具4大「黃金技能」

不止是商科畢業生,很多人都希望進入「Big Four」四大會計師樓工作。PwC美國的人才招聘主管Rod Adams現身解畫,道出要入PwC工作的面試秘訣。

Rod於1995年加入PwC成為人才招聘主管,至今已經面試超過5,000名應徵者。

應徵者必須具備相關的專業知識、能力及經驗。對於實習生及初級的職員而言,GPA高低是必會考慮的因素。同時,PwC希望能聘得認同公司核心價值的員工,在工作上維護及彰顯該些核心價值。

環球視野重中之重

Rod指出,要進入PwC工作必備4大「黃金技能」:

1. 領導能力:無論將來是否成為團隊的領導或行政人員,也必須擁有一定的領導特質。

2. 商業頭腦:展示對商業及營商的創新見解,並真正了解行業趨勢。

3. 環球視野:能夠從不同的價值觀作多角度思考,並對世界所發生的事情擁有濃厚的興趣。

4. 人際關係:善於與不同的人建立珍貴的信任關係。

Rod並無透露面試時會問應徵者甚麼問題,但指出該4大技能是應徵成功關鍵,又指出環球視野是重中之重。他勉勵各位有興趣加入PwC的應徵者,必須在面試中嘗試顯露該4方面的能力。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More