想返兼職賺外快? 話你知6大吃香行業

香港物價高企,不少港人除有一份正職外,還會返兼職賺外快。究竟有哪些行業較吃香呢?以下就有6個兼職類型讓大家參考。

1/ 管理顧問
管理顧問會檢查企業的運作,以確定如何有效地提高效率,如調配人員、重組公司架構和工作流程等。這行業有不少人都是兼職的。
2017年時薪中位數 $39.64美元(約$309港元)

2/ 電腦程式設計
電腦程式設計師負責編寫軟件,雖然很多程式設計師有軟件工程技能,但也能編寫程式碼,如Java或C ++。成功的程式設計師能掌握軟件的技術後端,同時牢記前端用戶體驗。然而,並非所有公司都能負擔得起內部程式設計師,所以會聘請兼職IT專業知識員和電腦程式設計師,以解決任何電腦技術問題。
2017年時薪中位數 $39.54美元(約$308港元)

3/ 會計
一到稅收季度,會計師可謂非常缺人,不少僱主也願意以高價聘請兼職會計師來維持公司運作。會計師負責準備和分析財務記錄、賬單、發票和稅收等。除了日常工作和監督財務運作外,會計師還必須確保公司的財務系統在法律範圍內有效運作,為客戶提出降低成本和提高利潤的方法。
2017年時薪中位數 $33.34美元(約$260港元)

4/ 作家
作家可涉及網站、博客、書籍、雜誌、廣告、歌曲、電視和電影劇本等。作家並沒有太多限制,可以為各種客戶自由工作,所以深受兼職者歡迎。
2017年時薪中位數 $29.72美元(約$232港元)

5/ 平面設計師
不少公司已有固定的設計師團隊,但由於客戶眾多,令平面設計師的需求增加。平面設計師可利用Adobe Photoshop或Adobe Illustrator等軟件創造各種圖形,甚至自已創建字體類型、設計網站、製作營銷宣傳材料及藝術作品等,迎合市場。
2017年時薪中位數 $23.41美元(約$183港元)

6/ 送貨司機
送貨司機需在倉庫、配送中心、工廈或住宅間運輸貨物。他們可能還要負責包裝、卸貨或清潔運輸工具。一般而言,這類職位毋須學歷,但由於涉及繁重的體力勞動,所以不是需有人都做得來。
2017年時薪中位數 $15.12美元(約$118港元)

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • 【筍工快報】亞馬遜將聘逾3萬人 邊類員工最缺人?

    外媒報道,美國商務電子鉅頭亞馬遜(Amazon)宣布,將在全美境內招聘人才,目標於明年初增聘3萬多個職缺。亞馬遜首先將於9月17日在弗吉尼亞州阿靈頓舉辦招聘會,之後將在波士頓、芝加哥、達拉斯、田納西州納什維爾和西雅圖招納人才。

  • 【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • 【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

    雖然香港銀行業受到各類衝擊,但業界利潤前景仍然穩健,故仍吸引不少新血入行。若未熟悉行業運作,剛加入時難免會遇到困難。有新入行的銀行業打工仔日前正式開工,卻有感因為培訓不足、對公司日常運作仍未有深入了解,故感到工作甚為吃力,逐於討區向網民訴苦,並問道:「值唔值得做落去?」

  • HOT【武漢肺炎】疫情下打工仔遭遇不一 2類生意不跌反升

    現時人心惶惶,除了是擔心外出有機會感染到新型冠狀病毒,打工仔也擔心疫情影響經濟,有機會導致自己飯碗不保……

  • 【防疫安排】打工仔大呻被「迫」返工 公司仲要派湖北製口罩?

    新型肺炎疫情蔓延,截止今早(2月10日)本港確診個案已達36宗,令人人自危。同時,政府已帶頭容許公務員在家工作超過兩星期,以減低社區接觸,不過仍有不少私人企業要求員工回到辦公室工作。有網民在討論區發帖,大呻公司安排不近人情,不滿在疫情肆虐的情況下仍被迫上班。

  • 【武漢肺炎】疫情影響經濟 打工仔憂飯碗不保

    武漢肺炎疫情持續,全國確診病例不斷增加,有專家估計疫情要至年中才會受控。受疫情衝擊,預料本港經濟前景將維持疲弱,有網民在討論區發帖,表示擔心飯碗會因疫情影響而保不住,引起熱議。

  • 【自我增值】同事聚餐是打好人際關係好時機?即睇5大加分位

    所謂「識人好過識字」,人際資產對各行各業的打工仔都非常重要。但「識人」容易,維持關係卻是一門高深學問。最常見的社交場合莫過於聚餐:慶功飯局、升職慶祝、年度晚宴,以至普通的同事與工作伙伴聚餐,都有各種注意事項,隨時是你建立人際關係的加分位。

  • 【網民職場Talk】年過40不可收利是?網民教中年新同事婉拒

    新正頭,放假後第一個上班日,最令一眾未婚打工仔期待的,莫過於逗利是。無論收到來自老闆的開工利是,或是來自已婚同事的利是,都同樣令人精神為之一振。可是,如果人到中年才轉工,而且仍未嫁娶,覺得不好意思接收同事的利是,該如何是好?有中年轉工的打工仔近日剛到新公司上班,適逢農曆新年,不知道應如何開口拒絕同事的利是,逐於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • 【求職攻略】列數細公司3大問題 網民用一招找出中伏工作

    求職者在找工作時都經常猶豫應該加入大公司還是細公司,大公司可能福利好、公司在行業有一定地位,對自己的CV有幫助......