想返兼職賺外快? 話你知6大吃香行業

香港物價高企,不少港人除有一份正職外,還會返兼職賺外快。究竟有哪些行業較吃香呢?以下就有6個兼職類型讓大家參考。

1/ 管理顧問
管理顧問會檢查企業的運作,以確定如何有效地提高效率,如調配人員、重組公司架構和工作流程等。這行業有不少人都是兼職的。
2017年時薪中位數 $39.64美元(約$309港元)

2/ 電腦程式設計
電腦程式設計師負責編寫軟件,雖然很多程式設計師有軟件工程技能,但也能編寫程式碼,如Java或C ++。成功的程式設計師能掌握軟件的技術後端,同時牢記前端用戶體驗。然而,並非所有公司都能負擔得起內部程式設計師,所以會聘請兼職IT專業知識員和電腦程式設計師,以解決任何電腦技術問題。
2017年時薪中位數 $39.54美元(約$308港元)

3/ 會計
一到稅收季度,會計師可謂非常缺人,不少僱主也願意以高價聘請兼職會計師來維持公司運作。會計師負責準備和分析財務記錄、賬單、發票和稅收等。除了日常工作和監督財務運作外,會計師還必須確保公司的財務系統在法律範圍內有效運作,為客戶提出降低成本和提高利潤的方法。
2017年時薪中位數 $33.34美元(約$260港元)

4/ 作家
作家可涉及網站、博客、書籍、雜誌、廣告、歌曲、電視和電影劇本等。作家並沒有太多限制,可以為各種客戶自由工作,所以深受兼職者歡迎。
2017年時薪中位數 $29.72美元(約$232港元)

5/ 平面設計師
不少公司已有固定的設計師團隊,但由於客戶眾多,令平面設計師的需求增加。平面設計師可利用Adobe Photoshop或Adobe Illustrator等軟件創造各種圖形,甚至自已創建字體類型、設計網站、製作營銷宣傳材料及藝術作品等,迎合市場。
2017年時薪中位數 $23.41美元(約$183港元)

6/ 送貨司機
送貨司機需在倉庫、配送中心、工廈或住宅間運輸貨物。他們可能還要負責包裝、卸貨或清潔運輸工具。一般而言,這類職位毋須學歷,但由於涉及繁重的體力勞動,所以不是需有人都做得來。
2017年時薪中位數 $15.12美元(約$118港元)

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【職涯發展】仲有人工高、壓力小嘅工作?4個職位人人夢寐以求

    世上沒有免費午餐,人愈大就愈體會到這個道理。職場上,付出與收入未必成正比,付出愈多不代表收入高,但付出少往往無法得到可觀的收入。一般來說,獲取高薪的人,往往要面對龐大的工作壓力,但原來有部分職業前途、待遇理想,工作壓力卻不大。

  • 【自我增值】IT人年薪過百萬?10大最值錢IT證書

    曾幾何時,你也許取笑過從事IT行業的人是「IT狗」。但時至今日,IT專才的吃香程度,實在是始料不及。尤其近年雲端科技和網絡安全大受關注,其市場價值亦大大提升,帶動IT人身價大躍進。根據美國的Global Knowledge Training的數據顯示,持有特定專業證書的IT人才,加上一定年資及經驗,年薪可高達$136萬:

  • 【筍工快報】高薪低壓力!超夢幻職業「最高年薪達$158萬」 彈性工時不加班

    《美國新聞與世界報導》(US News and World Report)近日公布2019年25大高薪職業排行。其中,牙科相關工種佔了頭10名中的4個:

  • 【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......

  • 【政府工略】環境保護署請兼職研究主任 時薪$267

    新冠肺炎影響全球經濟,莫講話零售業、飲食業、旅遊業等行業大受打撃,就連專業人士都分分鐘飯碗不保。假如你做開統計,又持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,兼正找一份兼職工作,環境保護署的最新職位空缺,可能是你的選擇。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位: