【愚人節】10招整蠱同事 第9招令人極尷尬

「4月1日愚人節,聽到咩都唔好當真」應該是本日座右銘。適逢愚人節,一眾網民都「創意大爆發」,紛紛於網上討論各種小把戲「對付」同事或上同。以下列出10招整蠱方法,出唔出招請各位打工仔自行衡量後果。

1. 發出有老闆簽名的通告,下令員工以後去廁所要按姓名字母輪流去

2. 暗中將老闆的工作服換細一個碼,愚人節之後繼續每周換細一個碼,令老闆以為自己越來越肥

3. 在男廁尿兜放乾冰

4. 將老闆的老花眼鏡換成平光鏡

5. 用紙仔遮住光學滑鼠底部,令滑鼠游標不能移動


6. 將電腦桌面換成「死機」畫面


7. 先將電腦桌面Print Screen,再將Cap圖設定成桌面背景,令人以為電腦「撳極無反應」


8. 訓練同事忍耐力


9. 調轉男、女廁標誌

10. 幫同事Keyboard「執字粒」

 

綜合網民意見
圖片來源:網上截圖

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 臨近驚蟄 鵝頸橋小人婆:好多年輕人打同事、老細

    【晴報專訊】本周三(6日)便是二十四節氣中的「驚蟄」,昨適逢周日,不少市民及遊客按傳統習俗,到灣仔鵝頸橋「打小人」驅除「衰運」,現場所見人頭湧湧,客源齊集老中青,以中年人居多。

  • 公司推新策 打工仔大呻不人道

    【晴報專訊】辦公室是講求自律的地方,但對待員工不能像軍訓般嚴厲。有網民形容公司要求同事上廁所要先向主管登記,旨在減少同事趁機偷懶。

  • 90後打工仔不解辦公室文化 盡數職場老屎忽特徵

    職場上的世代矛盾,向來都難以解決,上一輩看不過眼年輕人的工作態度,年輕人不理解上一輩的執著,當中亦不乏年長一輩對年輕人的偏見所造成。有90後的打工仔在網上討論區發帖,批評資深員工造成的辦公室文化,令人喘不過氣來。

  • 壓力大食無定時愛重口味 26歲打工仔患胃癌喪命

    【晴報專訊】飲食不定時、愛重口味食物隨時患上胃癌,內地一名年僅26歲的女子,因工作令三餐不定時,加上口味太重,長期腹痛肚脹僅吃胃藥了事,當得悉確診患上末期胃癌時為時已晚,不出半年便不治離世。有內地醫生指出,近年胃癌患者有年輕化跡象,更將原因歸咎於年輕人飲食習慣改變,貪圖口腹之慾往往成為患癌的主因。

  • 共事10年以為熟 新人擺酒同事拒出席

    【晴報專訊】共事多年的同事,未必等於熟稔的朋友。有打工仔聲稱與一位同事共事10年,故邀請對方出席婚禮,但慘食「檸檬」。

  • 【熱話】同事Office Hour玩失蹤? 網民:一定搏炒

    不少打工仔應該試過於Office Hour內遇上急事,要「消失」十數分鐘,可能是有重要來電,又或是「人有三急」肚痛不適等,但若然有同事每天於辦公時間內都會「失蹤」數小時,又應如何解釋?

  • 同事飯局變是非大會 打工仔寧當獨行俠

    【晴報專訊】午飯時間可稍為放鬆,享受私人時間,但有打工仔表示,平日同事午膳時大都是「是非飯局」,令他愈來愈不想跟同事食飯,寧願做獨行俠。有人力顧問稱,慣常參與同事飯局可增進關係,除非同事心存惡意,否則仍可偶爾參與。

  • 【行業趣聞】IT人分享趣事 同事經常話死機其實係…

    正所謂,家家有本難唸的經,其實套用在職場上亦是一樣,每個行業都有其鮮為人知的辛酸,只有行內人才會知道。身為公司的IT Support,要處理的除了客人的要求,還有公司同事的求助。有任職IT行業的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享公司趣事,引來不少同行的共鳴。

  • 打工仔無花紅收 翌日即辭職

    【晴報專訊】打工仔最期望年終花紅,惟願望落空隨時激發遞信潮。有網民指日前公司發花紅,有同事因無花紅而翌日辭職,質疑是否去得太盡。有人力顧問指加薪幅度及花紅不理想都易令員工離職,提醒他們注意加薪及花紅要與表現相符。

  • 【零售業之苦】買鞋2年後要求退換 港媽:投訴到你份工都冇埋

    香港劣客何其多!有港媽於連鎖鞋店要求將2年前買下的童裝鞋款退貨,店員耐心講解兒童經2年時間長大,尺寸不合只屬平常事,惟港媽卻依然故我堅持退貨,更聲言要投訴至店員「份工都冇埋」,蠻不講理的態度令店員哭笑不得。