comScoreTag

愛培學校舉辦「愛培繽紛嘉年華」為自閉症學童提供更佳學習環境

愛培學校舉辦「愛培繽紛嘉年華」為自閉症學童提供更佳學習環境

香港2015年12月22日電 /美通社/ -- 全港唯一專門為自閉症兒童而設的愛培學校,於12月11日在紅磡校舍舉行一年一度的「愛培嘉年華活動」,透過不同攤位遊戲和義賣活動籌集資金,改善校內設施,為師生提供理想的教學環境。同時,愛培學校藉普世歡騰的聖誕節,師生與家長一同分享節日的喜悅,活動吸引逾一百名家長及師生參加。

自閉症學童親製義賣品

嘉年華現場有不少有獎攤位遊戲、特色手作售賣、慈善義賣及聖誕老人照相亭等,場面非常熱鬧。愛培學生積極參與義賣,更親手製作印花手帕袋出售,讓家長感受自閉症學童的心思之餘,更高興看到他們能夠發揮創意,並在義賣攤位上表現主動及良好的溝通技巧。此外,學童亦可透過活動或遊戲,培養耐心及專注力,更可以此答謝老師對他們的悉心教導及關懷,實在是課堂以外難得的學習機會。

愛培學校校長文麗萍表示:「『愛培繽紛嘉年華』是愛培學校一年一度的盛事,很感謝全體師生鼎力支持,不但讓我們渡過歡欣快樂的一天,也讓我們目睹學生的潛能和進步,更肯定我們把『應用行為分析』 (ABA) 揉合於教學內是正確和有效的。」

專注應用行為分析的治療及發展

展望未來,愛培學校凝聚各導師,專注以應用行為分析支援自閉症學童,改善他們行為情緒、語言溝通、社交遊戲及智能發展,更協助家長於課堂外進行培訓,讓學童能融入社會。

關於愛培學校

愛培學校於2007年成立,是一所專門為自閉症學童而設的的香港註冊小學。由愛培自閉症基金成立,針對自閉症學生的學習需要而提供適合的課程,以支援自閉症學童及其家庭。為提供優質而具有彈性的教學和學習環境,愛培學校推行小班教學,以1對2的高師生比例,每班最多教授8名學生,並設有中、英文班。有超過一百名以往曾經就讀愛培學校的學生,有部份成功轉讀主流學校,亦有部份學生選擇繼續留在愛培學校,接受適合他們的教育。

如欲查詢更多有關愛培學校的資訊,請瀏覽 http://apschool.edu.hk

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More