【愛情定麵包?】拍拖被女友嫌做保安 網友︰呢啲女仔唔要都罷!

正所謂職業無分貴賤,做保安亦應受到尊重。近日有網民於討論區發帖指,日前跟一位女性約會,當被問及其職業時,事主表示自己是一名保安,該女士聽到後直言,「你外表唔錯,但你份工就...」,更直接叫事主「以後都唔好搵我」。事主認為現今的女士現實,事件亦令他十分傷心。

延伸閱讀︰【職場熱話】30歲「剩女」月入一萬?網友︰新人都高人工過你啦!

帖文一出惹起網民熱議。有網民認為現今的女士就是很現實,「女仔現實就一定㗎啦,但咁直接拒絕人,都算有性格」。亦有網民表示事主應是年輕一族,做保安顯出無上進心的一面,「無上進心跟你一定做死窮鬼,點同朋友講你做邊行」,亦不明事主為何不趁後生,轉投其他行業「搏殺」,「唔係話保安唔好,但係呢啲會令人冇咩鬥志,適合中年人」。

延伸閱讀︰【疫市筍工?】文員仔月薪$13,000 要識日文同剪片? 網友︰做爛市

不過,有網民指職業無分貴賤,行行出狀元,若女士只看重職業,「呢啲女執到喊三聲」,「咁唔做保安係咪可以一齊?咁嘅女就撇咗佢啦」。更有網民提議事主可以找同樣做保安的女性約會,那就同聲同氣了。
 

 

你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】30歲「剩女」月入一萬?網友︰新人都高人工過你啦!

    30歲應該月入多少?近日有網民於討論區發帖指,人到中年,人工卻遠低於市價,同時又擔心行業式微,於是上網徵求網民意見,討論應否辭職。

  • 【職場熱話】理想伴侶職業 機師只排第五?

    每個人小時候都有「我的志願」,希望從事自己的理想職業,長大後又開始轉以「理想伴侶職業」為目標。你以為最多人挑選的職業是「飛機師」......

  • 【職場八卦】10大「變態」職業

    香港人工作壓力大,生活逼人,真的忙到「癲」嗎?連續三日發生三宗倫常慘案,香港人到底發生甚麼事了?......

  • 【DSE專訪】中學畢業想做幼兒教師?即睇耀中校長入行貼士!

    近年各國愈來愈重視幼兒教育,社會對幼兒教師的需求和要求相對提高,希望以優質幼兒教育讓孩子們「贏在起跑線」。那麼如何才能成為一名幼兒教師?幼兒教師的工作內容、薪酬範圍、晉升階梯又是如何?耀中幼教學院校長袁海球教授為大家一一解答,並且給予畢業生一些寶貴建議。

  • 【轉工迷思】人工得$8,000 值得為Dream Job堅持嗎?

    「找一份自己喜歡的工作」說來容易,但是基於現實種種考量,即使你找到了一份Dream Job,結果還是因為薪酬、福利、工時等原因而推卻......

  • 【NGO百科】護理員體力勞動多 樂齡設施有助減輕負擔

    香港人口老化問題不容忽視,隨着長者人口愈來愈多,市埸上相應的護理服務需求亦不斷增加。以前大家可能較為抗拒當護理員......

  • 【職場選擇題】轉工太密變Jumpy? Netflix前HR建議每X年轉一次

    上班一族時常想轉工,尋找更好待遇,乃人之常情。尤其年輕人,剛進入社會做事不久,尚未真正了解自己想做甚麼之前,多轉幾份工、多作新嘗試,實屬合理。轉工前,難免出現「人生交叉點」:現在轉工,會不會令CV太Jumpy?

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場熱話】疫情下被「失業」 超市員工轉行當.....

    疫情下許多打工仔都失業,不少行業如零售、酒店、旅遊等難以在短期內有起色,因此,有打工仔一早就思索要轉行。一名超市員工就因為疫情而被迫失業......