應科院宣布任命新行政總裁

香港2018年1月10日電 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今天宣布,任命周憲本先生為應科院行政總裁,由2018年1月15日起生效。

應科院董事局主席王明鑫先生表示,他和各董事局成員對周先生領導應科院貫徹其公共使命,透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,提升香港競爭力,充滿信心。

王先生說「我們非常欣賞周先生雄厚的商業及創業背景。他的策略性願景和對全球科技趨勢的廣泛視野,對於加強應科院的研究及商品化能力非常重要。」

周先生於香港長大,自1993年起在加拿大發展事業。他擁有豐富國際經驗,特別在北美和大中華地區,並曾於科技界的初創企業和上市公司負責行政及工程管理、營運、研發和融資方面的工作。周先生於2001年與他人共同創辦ViXS Systems Inc.,先後出任該公司的副主席、首席營運總監和臨時主席兼行政總裁。他又於2016年底與他人共同創辦專門投資於人工智能、大數據、數碼醫療等範疇的風險投資公司普匯資本 (Pool Global Partners Inc.),並擔任管理合伙人。

周先生表示:「我們正處於一個令人興奮的創新時代,香港地位獨特,可在很多方面作出貢獻和獲益。憑藉各持份者的鼎力支持,應科院將繼續就提升本港在大灣區內以至區域及全球上的競爭力方面,擔當重要角色。我很榮幸有機會帶領應科院,為創新及科技生態圈的發展出力,服務香港。」

周先生擁有逾10項美國專利,他畢業於香港大學電機工程學系,並於美國科羅拉多大學取得電機工程學碩士學位。

香港應用科技研究院(應科院)簡介

應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、信息安全與數據科學,及智能軟件與系統,研發力量主要針對金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康技術和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊歡迎瀏覽 www.astri.org

應科院傳媒查詢

鄭靄玲女士
電話:(852) 3406 2517  
電郵:eunicecheng@astri.org

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

    熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

  • HOT【政府工略】有份工月薪$2.7萬睇人考車牌 仲要毋須大學畢業?

    運輸署近日招聘二級考牌主任,月薪$27,340至$42,330元......

  • 【筍工快報】fb香港請公共政策經理 5個入職條件

    社交平台Facebook(fb)近日在港公開招聘公共政策經理,主力與政策制定者、民間社會及其他利益相關者進行溝通......

  • 【筍工快報】機電署推500個職缺 月薪$1.6萬、設私人企業實習

    【經濟日報專訊】機電工程署今年計劃招聘500名年輕見習技術員,規模歷年最多,入職月薪可達1.6萬元,3月13日截止報名。署長薛永睆晼A業界較短缺冷氣、消防等方面的維修技工,加上機電署即將面臨退休潮,每年約3%至4%員工退休,需透過招聘補充人手。

  • HOT【政府工略】地政總署招聘行政助理 月薪$2.3萬

    行政助理職位一向受求職者歡迎,最近地政總署招聘行政助理,月薪$23,430。

  • HOT【政府工略】統計處招聘督導 頂薪$5.3萬毋須大學畢業

    最近政府統計處招聘統計督導,月薪由$21,585元至$53,195元。

  • 【政府工略】衞生署招聘實驗室服務員 月薪$2萬

    最近衞生署招聘實驗室服務員,月薪由$16,790至 20,270元。

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • HOT【筍工快報】年薪$70萬、包食宿去南極返工 150個職缺請埋文員?

    有沒有想像過自己可以到南極工作,而且年薪$70萬兼包食宿?最近澳洲政府公開招聘約150個職位,工種覆蓋多個範疇包括工作站主任、廚師、IT工作人員、工程師、吊臂操作員、通訊員及電工等。

  • 【薪酬趨勢】大學生收入中位數較10年前跌7% 起薪點最低為……

    【經濟日報專訊】大學學歷愈發貶值,手拿「沙紙」不保證高人工。