應科院宣布任命新行政總裁

香港2018年1月10日電 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今天宣布,任命周憲本先生為應科院行政總裁,由2018年1月15日起生效。

應科院董事局主席王明鑫先生表示,他和各董事局成員對周先生領導應科院貫徹其公共使命,透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,提升香港競爭力,充滿信心。

王先生說「我們非常欣賞周先生雄厚的商業及創業背景。他的策略性願景和對全球科技趨勢的廣泛視野,對於加強應科院的研究及商品化能力非常重要。」

周先生於香港長大,自1993年起在加拿大發展事業。他擁有豐富國際經驗,特別在北美和大中華地區,並曾於科技界的初創企業和上市公司負責行政及工程管理、營運、研發和融資方面的工作。周先生於2001年與他人共同創辦ViXS Systems Inc.,先後出任該公司的副主席、首席營運總監和臨時主席兼行政總裁。他又於2016年底與他人共同創辦專門投資於人工智能、大數據、數碼醫療等範疇的風險投資公司普匯資本 (Pool Global Partners Inc.),並擔任管理合伙人。

周先生表示:「我們正處於一個令人興奮的創新時代,香港地位獨特,可在很多方面作出貢獻和獲益。憑藉各持份者的鼎力支持,應科院將繼續就提升本港在大灣區內以至區域及全球上的競爭力方面,擔當重要角色。我很榮幸有機會帶領應科院,為創新及科技生態圈的發展出力,服務香港。」

周先生擁有逾10項美國專利,他畢業於香港大學電機工程學系,並於美國科羅拉多大學取得電機工程學碩士學位。

香港應用科技研究院(應科院)簡介

應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、信息安全與數據科學,及智能軟件與系統,研發力量主要針對金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康技術和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊歡迎瀏覽 www.astri.org

應科院傳媒查詢

鄭靄玲女士
電話:(852) 3406 2517  
電郵:eunicecheng@astri.org

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【政府工略】政務司司長辦公室請研究員?月薪$64,000做啲乜?

    政務司司長辦公室最新招聘高級研究員,月薪更達$64,000至$78,000,究竟這個職位有何職責?又有誰可以應徵?

  • HOT【政府工略】1823繼續請人 中學畢業 起薪$14,280

    上網還沒普及年代,香港人一有任何查詢,都會打「1823」,雖然早年1823已開始投入網上服務,但效率促進辦公室直到現時依然招聘客戶服務主任,為香港市民解答疑難。

  • HOT【政府工略】讀完中學就報得!見習物業估價主任起薪$14,935

    過往很多人以為只有大學生,才可考入政府當公務員,其實有不少工作機會都有留給中學畢業的香港人,例如差餉物業估價署最新空缺見習物業估價主任一位,應徵者只須具備中學學歷,便可以提交申請。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。