comScoreTag

應科院宣布委任新董事

應科院宣布委任新董事

香港2018年2月28日電 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今日宣布委任三名新董事,任期由二零一八年三月一日起生效,為期兩年。新任董事包括:

  • 何偉中先生
    中信國際電訊(信息技術)有限公司行政總裁
  • 劉紹強教授
    香港中文大學信息工程學系教授及學部主任
  • 葉垂奇博士
    晶門科技有限公司行政總裁


此外,兩位現任應科院董事鄭灼榮先生和程伯中教授,亦將於二零一八年三月一日起離任。

應科院董事局主席王明鑫先生歡迎董事局加入新成員。他表示:「我們很高興獲三位傑出專業人士加入應科院董事會。他們的經驗和才能將為應科院帶來新的思維和啟發,協助我們進一步實踐使命,以創新和科技服務香港業界。我們熱切期待與新成員合作,與此同時,我們也衷心感謝鄭先生和程教授在服務期間為應科院作出的寶貴貢獻。」

從二零一八年三月一日起,應科院董事局組成如下:

主席
王明鑫先生, BBS, JP

董事
陳珊珊女士
錢大康教授,BBS,JP
邱達根先生
蔡楚清先生,JP
蔡少洲先生,JP
夏勇權先生,BBS
何偉中先生
鄺志強先生,JP
林曉鋒博士,工程師
李惠光先生,JP
劉紹強教授
劉安庭先生
羅國威博士
蕭潔雲女士
謝迪洋先生
黃平達先生
葉垂奇博士
(按英文姓氏次序排列)

 官守董事
卓永興先生,JP,創新及科技局常任秘書長
蔡淑嫻女士,JP,創新科技署署長

香港應用科技研究院(應科院)簡介 

應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是要透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。應科院設立7個技術部,把其在多個領域的核心研發能力組織起來,它們包括通訊技術、電子元件、混和信號系統晶片、先進數碼系統、光電子、信息安全與數據科學,及智能軟件與系統,研發力量主要針對金融科技、智能製造、新一代通訊網絡、健康技術和智慧城市等5個應用範疇。有關應科院更多資訊,歡迎瀏覽www.astri.org

應科院傳媒查詢

鄭靄玲女士                電話:(852) 3406 2517       電郵 :  eunicecheng@astri.org

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More