【成功爭取】港龍空服員加薪4% 定期獲派黑絲

【成功爭取】港龍空服員加薪4% 定期獲派黑絲

港龍航空空勤人員協會與資方就今年加薪方案達成共識,1800名空中服務員下月起整體加薪4%,資方亦承諾會每18個月提供5對絲襪給女機員,唯職系津貼加幅未達工會要求,工會對談判整體結果表示「尚可接受」。

工會指談判結果尚可接受
港龍工會就年度加薪、爭取改善紀律聆訊程序、增加醫療保險保障範圍及其他福利,與資方談判了個多星期,雙方達成共識,空服員整體加薪4%,與國泰看齊。不過,工會要求增加8%職系津貼就未獲資方接受,僅同意倉務長職級加4%,涉加數十元。

此外,工會要求在紀律聆訊處分程序上增設上訴機制,參考國泰機制,建議容許第三方陪同出席聆訊,被解僱者亦有權上訴。資方承諾會檢討有關政策,計劃今年底設相關申訴機制,但模式會有別於國泰。

工會亦要求增加醫療保險覆蓋範圍至中醫及針灸等。資方稱正就國泰及國泰港龍的醫療保障計劃做檢討,暫未能作承諾,只承諾會考慮建議。

提供高質素絲襪給女機員
有港龍空姐指公司以往派發的絲襪質素極差,「著一次就爛」,很多同事寧自掏腰包,也不願穿公司絲襪。港龍承諾選購40丹(Denier)的絲襪,厚度及承托力較原先派發的好,並會在每18個月的制服更換周期派發,有別於過去新入職時一次過獲發18對絲襪的做法。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More