成都新時代的城市願景在美國「西南偏南」大會閃耀亮相 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

成都新時代的城市願景在美國「西南偏南」大會閃耀亮相

13 Mar 2019, 12:29:00 PM

奧斯汀2019年3月13日 /美通社/ -- 3月8日,由成都委宣傳部領導和成都文化與科技企業組成的代表團訪問了德克薩斯州舉辦的西南偏南(SXSW)。此次訪問旨在促進成都的蓬勃發展,加強成都與奧斯汀的關係。

成都市委宣傳部常務副部長張映明在美國奧斯汀舉辦的成都推介會上作主旨推介
成都市委宣傳部常務副部長張映明在美國奧斯汀舉辦的成都推介會上作主旨推介

西南偏南是每年在美國德克薩斯州奧斯汀舉行的一系列科技、電影、交互式多媒體和音樂的藝術節與大會。今年的SXSW於3月8日(星期五)拉開帷幕,吸引了來自全球100多個國家的40多萬名專業人士。

在奧斯汀市政廳舉行的成都推介會上,中共成都市委宣傳部常務副部長張映明介紹了近年來成都的城市發展戰略和成就。張映明在講話中提到,成都作為中國發展最快的城市之一,已經在政治、經濟、社會、文化和科技等方面取得了一系列的進展,以「三城三都」為時代表達,加快建設世界文化名城。張映明在講話中表示,「成都城市規劃已經確立了『一山連兩翼』的戰略目標,開啟了城市建設的的千年之變,成都文化,經濟領跑中國西部,已成為中國的新一線城市。」

成都和奧斯汀同為世界文化名城論壇中發展勢頭強勁的成員城市。雙方均有意與對方城市建交,成為友好城市。「我非常高興看到成都代表團的規模如此大,而這也是第一支來到奧斯汀和西南偏南的中國市政府代表團,」奧斯汀市長史蒂夫·阿德勒說。「有越多的人前來參與,兩市的關係發展才能擁有更多機會,而這對於我們未來長遠合作也是有著促進作用的。」

推介會結束後,成都市與聚焦中國@SXSW聯合主辦了開幕酒會「成都之夜」。酒會上,獨特的成都傳統茶道和川劇變臉表演令來自世界各地的嘉賓感到驚艷,激發了他們瞭解成都文化的興趣。

「兩座城市都坐落在國家的西南部地區,注重人文環境的發展,也都把創新作為城市發展的主動力。」中國駐休斯頓大使李強民強調了成都與奧斯汀的共同特性,他表示,「希望未來可以看到更多像成都這樣具有活力、發展勁頭迅猛的團體來到西南偏南的創新平台,與各國頂尖機構共同繪製全球創新版圖。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190312/2400445-1

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS