comScoreTag 成都高新區投7.3億美元全球引才 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

成都高新區投7.3億美元全球引才

10 Feb 2017, 9:59:00 AM

中國成都2017年2月10日電 /美通社/ -- 2017年2月5日,被譽為「中國西部硅谷」的成都高新區宣佈將加大人才引進力度,到2020年底將累計投入50億元人民幣(約合7.3億美元)面向全球引才,並新增14.6億美元用於增強科技創新體系的競爭力。

受中國經濟長期持續發展和對高新技術投入持續增加的推動,越來越多的國際人才向中國的中心城市聚集。值得關注的是,這些國際人才流向的不止是中國的「北上廣」等發達地區,,而是延伸到了西部成都這樣的「中國新一線」城市,而高科技園區則成為國際人才關注的焦點。

成都高新區人才部門負責人甘立軍說,今年將繼續推動成都高新區與硅谷、特拉維夫、索菲亞等全球創新高地合作,尤其是強化海外人才離岸基地建設,建立具有海外「預孵化」功能的眾創空間、離岸孵化器,與哈佛大學、斯坦福大學等世界一流名校加強交流,「大力推進科技供給側改革,面向全球招才引智」。

去年12月30日,畢曉普癌症研究所在成都高新區正式揭牌成立,邁克爾·畢曉普成為第4位落戶成都高新區的諾貝爾獎得主。此前,邵斯達克、夏普萊斯、約翰·戈登等諾貝爾獎得主已通過成都高新區「柔性」引進,分別在當地建立研究機構,開展前沿技術交流及科技項目合作。

頂尖人才不斷為這裡的技術創新注入活力。2016年,作為國際再生醫學的領軍人物之一,康裕建教授率領的團隊成功將自主研發的3D打印血管植入恆河猴體內,改變全球再生醫學的發展之路。留英27年,在全球領先製藥公司擔任高管近10年的李進,來到成都組建先導藥物開發公司,成為中國第一、全球第四的藥物篩選「種子庫」。今年1月10日,成都高新區 IDEALENS 公司受邀參加在美國拉斯維加斯舉行的國際消費電子展,並向全球VR行業巨頭展示多項已領先世界的VR創新技術,引得業內矚目。

雖地處中國內陸,但成都高新區的發達程度毫不遜色於中國沿海地區。根據最新公佈的數據,2016年,這裡的人均GDP超過3萬美元;已吸引1.27萬家科技型企業入駐;園區企業數累計超過8.3萬家,其中外資企業超1000家,世界500強企業115家;實現進出口總額約230億美元。

當前中國大力支持發展「新經濟」,成都高新區被賦予更多「國家使命」,被確定為「國家自主創新示範區」、「全面創新改革試驗區」和「自由貿易試驗區」核心區域。而其所在地成都,去年被中國政府升級為「國家中心城市」,被賦予打造「西部科技中心」的新使命,成都高新區正是成都建設國家中心城市的主支撐,吸引著越來越的國際人才的關注。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily