【手機病毒】iPhone都會出事?中毒點算好?

Apple推出的iPhone系列向來有保證,尤其是在防毒方面,因此甚少出現手機中毒的情況。不過凡事總有例外,最近不少iPhone用家都表示自己的手機中毒,彈出奇怪的訊息。究竟為何Apple有強大的防毒系統,iPhone都會中招呢?中毒後又怎處理?

延伸閱讀︰【新聞熱話】全球打工仔要用幾多日人工先買到iPhone 12 Pro?

有不少用iPhone的人,都認為Apple的封閉系統限制多,因此好多人選擇「越獄」,務求使用更多受限的功能,惟「越獄」會帶來中毒危機,假如你的手機有以下的跡象,就要小心了…

 

延伸閱讀︰【技能提升】iPhone 8個加快運作小技巧 解教手機變慢問題!

最近有iPhone用家表示手機的行事曆中毒,不停彈出垃圾廣告,又擅長更改行事曆的行程,如發生類似的情況,又可以怎樣做呢?

 

延伸閱讀︰【職場健康】打工仔手機成癮 調查:連OO都要睇電話

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新聞熱話】全球打工仔要用幾多日人工先買到iPhone 12 Pro?

    Apple早前推出全新iPhone 12及iPhone 12 Pro,引來全球果迷瘋狂搶購,特別是iPhone 12 Pro的太平洋藍色,令大家目不轉睛。iPhone常被外界批評定價過高,雖然今次因為隨機不附送耳機及充電器而降低定價,不過iPhone 12 Pro最低入手價仍需$8,499。究竟打工仔要花幾多日人工,才可以買到新iPhone呢?一齊看看調查吧。

  • 【技能提升】iOS14新功能大揭秘!即睇5大提升工作效率嘅工具!

    每年的九月中都是果粉們最期待的日子,因為在例行發布會上將會發布全新iPhone,但今年很多事都不如預期。

  • 【DSE放榜】大學並非唯一出路 5個沒有大學學歷的成功人士

    又到一年一度莘莘學子最緊張的時刻,中學文憑試(DSE)今(22日)日放榜,考評局昨公布今年考獲升讀大學基本門檻的學生比率與去年相同,但人數則減少至約18,000人,而8大聯招學額維持約13,000個,意味著今年入讀大學的競爭有所放緩。成功考取理想成績固然高興,但即使無法入讀大學,亦不代表沒有前途。以下5個世界知名的成功人士,共同點之一就是沒有大學學位,證明大學並非成功的唯一通道:

  • 【職場技能】00後呻返工冇得用筆劃打字 打工仔:學倉頡啦!

    智能手機日漸普及,雖然能令大眾生活變得方便,任何資訊亦能垂手可得,但智能手機亦有其缺點,其中一個意想不到的影響,竟是令一些年輕人不懂使用筆劃以外的輸入法,有00後學生在討論區向網友求救,希望可以在電腦安裝筆劃輸入法,沒想到網民意見一面倒:「學倉頡啦!」

  • 【網絡安全】「Sign in with Apple」存漏洞 保安專家獲獎金致謝

    Apple去年6月推出「Sign in with Apple」,容許用家可直接用Apple ID登入第三方網站或App,當時Apple形容「可以更隱密和快速登入Apps或網站」。不過,早前有網絡保安專家發現「Sign in with Apple」存在保安漏洞,Apple除了及時解決問題外,亦犒賞10萬美金(約77萬港元)予發現問題的專家。

  • 【八達通登錄Apple Pay】實體卡Bye Bye?簡單加卡教學

    打工仔每天上班下班,幾乎都會用到八達通卡,以後不需要在人來人往的閘機前「左摷右摷」,因為八達通在今天(2日)正式登錄Apple Pay!iPhone用家只需要把八達通卡加入iPhone內的Apple Wallet,就可以透過手機進行交易,更可以隨時隨地於手機內為八達通增值,過程無需手續費。

  • 【技能提升】玩手機令你瞓得差? 學識一招即提升睡眠質素!

    現代都市人手機不離身已成習慣,工作時間固然少不了使用電話輔助及與客戶溝通,但於私人時間如下班後或用餐時,甚至連睡覺前一刻亦是忙著用手機,撇除睡眠時間外,生活幾乎離不開手機。

  • 【技能提升】手機點解急速冇電? 即睇4個加劇電池損耗之壞習慣!

    現代人生活都十分依賴手機,基本上人人都手機不離身,

  • 【轉工跳槽】返工做到灰點算好?5個跡象顯示你係時候轉工!

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,雖然試過向上司反映工作量過大,但沒有解決方案,令他念念俱灰,產生辭職念頭。如果打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮早走早著,下定決心轉工另覓出路!

  • 【行業辛酸】Staycation累事?酒店業力數港客10宗罪

    新冠肺炎疫情令香港人無法到外地旅遊,當大家正心癢癢時,酒店業推出Staycation計劃,設計一系列讓港人入住酒店的套餐,一來振興行業,二來紓解港人無法旅遊的心情。不過,Staycation似乎不受酒店業人士歡迎,最近有一群自稱在酒店工作的員工,在社交網頁力數港客罪行,作為顧客的你,又有沒有犯過呢?