comScoreTag

才俊工時長 尋真愛靠交友App

才俊工時長 尋真愛靠交友App

【晴報專訊】港人工時長,不少新世代惟有透過交友App尋覓對象。有80後創立以fb確認身分的交友App,逾萬人下載,當中9成半港用戶為80、90後,並持大學學位。

來自紐約的Dawoon Kang,2012年與姐妹三人創立交友程式Coffee Meets Bagel,今年三月登陸本港,至今有逾一萬港人下載程式,港用戶有62%女性、38%男性,95%用戶屬21至35歲,不少從事金融、工程等專業。Bagel早前訪問了300名本港用戶,僅1.2%港女感到容易在港覓得約會對象;62%女性則指困難,遠高於男用戶的45%。

為港女平反 不拜金挑剔
港女曾被標籤挑剔、拜金等,但調查發現27.2%受訪者與網上交友對象首次吃飯時,願意「AA制」付款,高於紐約的15.8%。而港女用戶在每3個配對對象中,便會給「like」予其中一人,較紐約女性每4個配對對象才like一個的比例高,反映港女較不挑剔。

Dawoon指,「不少本港年輕才俊太投入工作,加上生活節奏急促,難以抽空認識新朋友,建立新人際網絡。」Bagel用戶需以fb登入和登記,每日會獲分發一個配對結果,並以互「like」確認雙方有否興趣認識對方。為杜絕虛假帳戶,App會禁止少於75個fb朋友的用戶加入,並設舉報渠道。

記者:蕭頴妍

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More