【打工仔嬲爆】唔想再喺觀塘返工? 網友︰塞車塞_夠未呀?

早排有打工仔在討論區開Post,大談全港18區最令人討厭的返工地區,引來大批帶著怨氣和怒火的同路人留言。其實當時已經有人表示觀塘是全港最討人厭排行榜第一位,因為該區人多車多,附近環境又差,每次返工都焗到身水身汗,未回到辦公室已成身臭味,想不到最近的交通情況,再令打工仔們情緒崩潰。 

延伸閱讀︰【職場熱話】18區最痛苦的返工地點!觀塘熱到變蒸爐?

網友開Post表示「正式宣布觀塘係最垃圾嘅地區」,原因是每次他在觀塘花一個多小時,都等不到想乘搭的巴士,又經常塞車,搞到架架車都塞到水洩不通。其他網友看到此Post,紛紛留言表示認同︰「觀塘人個個腳力驚人」、「上咗車仲要企個幾鐘」、「仲話要打做觀塘做中環,遲啲嗰堆新樓起好入埋伙仲塞」、「條開源道有無邊日無塞過」等等。

延伸閱讀︰【長途返工】南區返粉嶺每日來回4個鐘 網友︰飛台灣都得

根據運輸署交通投訴組最新的季報資料顯示,2019年10月至12月期間,該部門共接獲719宗有關交通擠塞的投訴,當中排第一的觀塘,有52宗投訴,比起2018年的10宗,足足多420%,而交通投訴組指引致交通擠塞投訴的原因如下:

1/ 交通管理 – 接獲131宗投訴
2/ 道路工程 – 接獲23宗投訴
3/ 車輛阻塞 – 接獲245宗投訴
4/ 其他 – 接獲36宗投訴

延伸閱讀︰【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

市區重建局︰打造「新觀塘」
觀塘的塞車情況嚴重,市區重建局早前就在官網匯報了觀塘市中心重建計劃的最新進展,當中更為全港首個附設室內巴士候車區的公共運輸交匯處,作詳細介紹。

  
圖片來源︰市區重建局

市區重建局認為,要解決交通難題,先要「人車分隔」,例如透過興建新的綠化有蓋行人走廊,連接市中心與周邊地區,為行人打造一個既安全又方便舒適的步行環境。至於新興建的有蓋公共交通交匯處設有兩層,分別是上層的巴士總站和下層的小巴總站,配合空調巴士候車區,讓乘客可以在舒適的地方候車,同時減少意外發生。

延伸閱讀︰【返工奇遇記】搭車最驚遇到咩人? 網友︰最恐怖係除口罩咳
 

你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金

【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【區區打工仔】中環返工等於中產?表面風光 事實又係點?

    讀書時嚮往將來在中環上班,認為成為「中環人」是身份的象徵。踏入社會工作後,才發現現實中的「中環人」並不是想像般美好。當別人以為在中環上班,就等於過著中產的生活,可是低薪一般比比皆是。以下有6個中環人的辛酸史,又有哪一個最引起你共鳴呢?

  • 【新聞熱話】搭水上飛機返工 將軍澳去中環僅8分鐘 網民:以為係愚人節笑話

    以後返工不再怕塞車遲到,因為有機會搭水上飛機出勤!水上飛機(香港)航空日前宣布將推出載客無人機航班服務,最快於今年底提供試乘服務。航線將連接中環、觀塘及將軍澳,需時僅5至8分鐘。打工仔可以一邊觀賞維港天際線,一邊嘆早餐出門。

  • 【政府工略】運輸署督察有乜做?公務員職位兼只須中學學歷 月薪$22725至$38595

    想做督察,未必需要投考紀律部隊,運輸署同樣有個公務員職位「運輸督察」,讓香港永久性居民申請,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第19點(每月38,595元),而且中學學歷,相信會吸引不少求職考應徵。

  • 【區區打工仔】冬至有得早放?觀塘打工仔︰收工預幾多個鐘先返到屋企?

    今日冬至,各位打工仔,公司有沒有安排大家早放工,讓大家跟家人吃餐冬至晚飯呢?有在觀塘上班的打工仔,今日在連登討論區出Post問「今日冬至,返觀塘嘅你收工預幾多個鐘先返到屋企?」,暗示即使公司有得早放工,但因為該區人多擠迫,搭車大排行龍,因此早收工都無辦法趕在吃飯時間回到家中,你又是否有同樣的苦況呢?

  • 【香港回憶】10大結業餐廳排行榜 網民最想邊間回歸?

    回憶總是美好的。臨近年尾,Yahoo!以「10大結業老牌連鎖餐廳之中,你最想邊間強勢回歸?」為題,舉行全民票選,讓香港人選出10間已結業的餐廳,截止Yahoo!公布結果時,已吸引25,000人投票,一齊看看排行榜中,有沒有你的回憶。(按圖了解更多)

  • 【區區打工仔】網媒出歌嘆觀塘塞車慘況 引起網民共鳴

    面對跨區上班、日日塞車塞到下世紀,磨滅眾打工仔的意志,返工放工都需要無盡的毅力!要數塞車資深受害者,除了屯門公路外,應該就是觀塘了吧?返工塞、放工塞,上了車一個鐘,都還在觀塘區,逃不出去,車多人更多,這種慘況,你又明白嗎?

  • 【最新調查】香港最多人過勞?想Work-Life Balance要學邊啲地區?

    【經濟日報專訊】工作與生活平衡(Work-life Balance)是不少在職人士致力追求的目標,但香港打工仔經常超時工作,更遑論準時下班享受生活。 美國手機保安技術公司KISI最近發表《2020年工作與生活平衡城市排行榜》,挪威首都奧斯陸(Oslo)以總分100居於榜首,而香港則在50個城市中排行第45位,僅得57.8分。報告另指出,香港是全球勞累過度人口最多的城市,近3成人出現勞累過度的情況。

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。