comScoreTag

打工仔懶理強積金 認識少 回報低 無時間

打工仔懶理強積金 認識少 回報低 無時間

【晴報專訊】強積金投資回報關係到退休生活福祉,但有調查發現,港人對其認識及投入程度都有下降,「認識少、回報低、無時間」更成受訪者不積極管理強積金的主因。調查又顯示,80、90後受訪者的投資策略相對保守。

強積金受託人富達國際昨公布最新「富達強積金達人指數」調查,涉及1,011名年屆20至65歲、月薪7,100港元以上的受訪者,結果今年指數較去年跌1.3點,錄得69.1點。而受訪者對強積金的基本認識、理解及投入程度,分別為84.4、72及50.8,與去年的87.9、70.8及52.6水平相若。

年輕一輩 投資策略保守
調查又反映,4成人不清楚其強積金在過去12個月的表現,較去年的16%顯著上升;至於不積極管理強積金的原因,26%人表示因知識不足,25%人指因回報低,17%人稱因時間有限。

富達國際香港退休金業務總監陸劍平指,雖然大部分人指因對強積金欠缺認識而無積極管理,但當中少於三分一人曾尋求僱主或強積金供應商協助。同時,80、90後受訪者的投資策略相對保守,將逾55%供款放在貨幣巿場基金、保證基金及債券基金上。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More