comScoreTag 【打工仔留意】政府補貼交通費 即計每月慳幾錢! - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【打工仔留意】政府補貼交通費 即計每月慳幾錢!

11 Oct 2017, 4:54:22 PM

不少香港的打工仔都要跨區工作,每月車費「閒閒哋」都過千蚊,行政長官林鄭月娥今日發表任內首份施政報告,其中提出補貼市民交通費,只要每月車費超過400元,毋須經入息審查,就可以得到補貼,相信不少打工仔都能夠受惠於這項政策。

林鄭月娥表示,運輸及房屋局經3月研究後,建議推出「免入息審查的公共交通費用補貼計劃」。至於補貼金額,如果每月公共交通開支超過$400,補貼金額為$400以外交通費的25%,並以$300為上限,計劃估計超過200萬名市民都能受惠。而補貼計劃包括港鐵、專營巴士、專線小巴、渡輪及電車的費用,就連機場快綫亦包括在計劃內。即使坐頭等車廂,港鐵東鐵綫上水至羅湖站也包括在計劃內。

至於具體實行的日期,林鄭月娥表示,政府目標在立法會財務委會員通過撥款後的一年內落實計劃。

唔講咁多,想知道計劃落實後,每個月可以慳返幾多車費?即刻禁入以下計算機(簡易版):http://bit.ly/2yfqGpb
 

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily