【打工仔福音】年尾有假放 參考成功人士如何渡過假期

【打工仔福音】年尾有假放 參考成功人士如何渡過假期

假期將近,你會如何渡過一個長假期呢?有人會選擇出國旅行,四處遊玩,但如果你沒有任何打算的話,不妨參考一下一些成功人士的做法,讓自己的假期過得更加充實和精彩。

1/ 放假前做好計劃
很多成功人士都會在假期前先把行程編好,以免在放假時仍沉浸在工作之中。他們可能會先預訂餐廳,享用一個豐富的下午茶,又或將時間留給家人,陪同子女到處遊玩。

2/ 遠離電子儀器
除了預先編排行程外,成功人士在放假時多數會將自己的手提電腦及手提電話等收起。遠離電子儀器可以提升睡眠質素,讓你看起來更加精神。

3/ 休閒渡過一天
有時侯無所事事也是成功人士所編排的行程之一。當上班時經常忙過不停,在假日時悠閒渡過的一天也是一件十分享受的事。

4/ 共聚天淪
平日上班與同事相處的時間比家人還要多,藉著這個長假期,你可以與一些你重視的人一起渡過,專心享受與他們在一起的時光。

5/ 做運動
成功人士都知道運動對個人身體健康的重要性,所以你也千萬不要偷懶,在假日時也做做運動吧!

6/ 親親大自然
趁著一個長假期,你可以選擇出門呼吸新鮮空氣,特別是在長期工作後,出門親近一下大自然也有助放鬆心情。

7/ 忘記工作
在假期時,有人仍會擔心假期後的會議,工作的期限等等,但成功人士並不會將工作的事帶回家,反而只會專心享受假期。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More